11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,
je cherche a animer une partie de texte a la maniere de cette video(a partir de la 6e seconde)
http://vimeo.com/75201747

J'ai cree la page suivante
http://micaloul.com/testjs/test.html

Voici le code html


    <div class="splash-content">
      <div class="splash-hero">
        <div class="hero-light">A better music business</div>
        <div class="hero-bold">For <span class="hero-blue"><span class="textItem">artists</span><span class="textItem">labels</span><span class="textItem">managers</span><span class="textItem">producers</span><span class="textItem">publishers</span><span class="textItem">songwriters</span></span></div>
      </div>
    </div>


le javascript

jQuery(document).ready(function()
 {
     setupRotator();
 });
 function setupRotator()
 {
     if(jQuery('.textItem').length > 1)
     {
         jQuery('.textItem:first').addClass('current').slideDown(500);
         setInterval('textRotate()', 1000);
     }
 }
 function textRotate(){
         var current = jQuery('.hero-blue > .current');
         if(current.next().length == 0)
         {
             current.removeClass('current').slideUp(100);
             jQuery('.textItem:first').addClass('current').slideDown(500);
         }
         else
         {
             current.removeClass('current').slideUp(100);
             current.next().addClass('current').slideDown(500);
         }
}


le css

.splash-content {
  margin: 0 auto;
  max-width: 745px;
  padding-top: 15%;
}
.splash-logo{
	position:relative;
}
.splash-hero {
  color: #000;
  display: block;
  font-size: 60px;
  line-height: 1.5;
  margin-top: 30px;
  position: relative;
  text-transform: uppercase;
}
.hero-light{
	font-weight:200;
}
.hero-bold{
	font-weight:400;
}
.hero-blue{
	color:#3980a7;
}
.splash-link {
  display: inline-block;
  float: right;
  margin-top: 100px;
  position: relative;
}

.textItem
 {
   position:absolute;
   display:none;
   padding-left:15px;
 }
.textItem.current
 {
   display:inline-block;
 }


La rotation du texte fonctionne bien, mais je n'ai aucune animation.
J'ai essaye les slideUp et slideDown de jQuery mais ca ne donne rien.
Et j'imagine que meme si les slide fonctionnaient, ca ne donnerait pas le meme effet que la video.

Pourriez-vous me donner une piste pour obtenir ce genre de resultat ?

Merci

Mica
Modifié par mica94 (09 Nov 2014 - 13:59)
Modérateur
Zelalsan a écrit :
j'ai essayé de m'amuser un peu.


Bonjour,

Si je peux me permettre une petite critique c'est qu'il est dommage que lorsque l'animation a terminée, on perçoive à l'oeil que le diaporama revient à sa position initiale en faisant "marche arrière".

Bonne journée.
Modérateur
Zelalsan a écrit :
Il suffit de remplacer les transitions CSS par des animations JQuery.

Pourquoi se faire du mal comme ça ?! Smiley lol
@laurent> Smiley biggrin c'est lui qui veut ça.

@Greg_Lumiere> c'est ce que je me suis dis aussi mais pour tout te dire je n'ai pas voulu me casser trop la tête Smiley langue . Pour faire autrement faudrait changer tout le principe je pense. J'essayerai juste pour le fun d'en refaire si j'ai le temps
Zelalsan a écrit :
@laurent&gt; Smiley biggrin c'est lui qui veut ça.

Ah moi css transition ou jQuery ca m'est egal c'est le resultat qui compte !

Zelalsan a écrit :
@Greg_Lumiere&gt; c'est ce que je me suis dis aussi mais pour tout te dire je n'ai pas voulu me casser trop la tête Smiley langue . Pour faire autrement faudrait changer tout le principe je pense. J'essayerai juste pour le fun d'en refaire si j'ai le temps

c'est interessant niveau connaissance mais ta premiere solution a suffit a mon client
Modifié par mica94 (10 Nov 2014 - 17:22)