11497 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Je sais bien que c'est une question de débutant mais j'ai un gros trou de mémoire. Smiley decu

avec jquery je récupère une propriété css width du type "450px" et je veux récupérer la partie numérique (450) pour faire des calculs.

Si j'utilise Number(), ça ne marche pas, il me retourne Nan

Number('450px') // => NaN

Y a pas une méthode simple pour faire ça?

merci
J'ai trouvé cette méthode

y a pas plus concis??


$chaine="450px";

$px = $chaine.indexOf("px");  //  renvoi 3
$number= $chaine.substring(0,$px);  // renvoi 450
limipl a écrit :
Ben, en plus concis y'a ça:

$number= $chaine.substring(0,$chaine.indexOf("px"));


oui, c'est ce que je fais....
dans mon exemple je l'ai mis sur deux lignes pour décomposer.

Ce que je voulais savoir c'est si il existait une fonction native dans javascript (ou dans jquery) qui fait cela.

quand on fait val = 32 + "a" on obtient "32a" alors pourquoi pas l'inverse ?
Tu n'as vraiment pas chercher longtemps...
C'est "parseInt()" et "parseFloat()" qui gèrent tout ça.

EDIT: arfff grillé
Modifié par Zelalsan (10 Feb 2014 - 18:28)
ah voilà !! je savais qu'il existait une fonction mais j'ai pas réussi à la retrouver, c'est pour ça que j'ai mis que j'avais un trou de mémoire.

merci à vous deux.... Smiley winner