11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Salut,

Et merci les mecs d'Alsa pour vos précieux conseils.

Voilà, je voudrais savoir s'il était humainement possible de récupérer sous jQuery les dimensions d'une image stockée dans un array avant de l'afficher.

Mon array :

mon_array_basique=['1.jpg','2.jpg','3.jpg'];



Merci d'avance pour vote aide.
mrconnard a écrit :
Salut,Et merci les mecs d'Alsa pour vos précieux conseils.

Notre public féminin appréciera Smiley cligne
salut,
techniquement c'est possible. Tu devras créer un objet Image auquel tu spécifieras un "src" correspondant à l'une des valeurs de ton tableau, puis récupérer les dimensions au chargement de l'image.
Par contre il faudra savoir ce que tu voudras faire de ce résultat et le spécifier dans une fonction que tu passeras en paramètre.

function getDimensions(imgSrc, callBack){
	var img = new Image();
	
	img.onload = function(){
		result = [img.width, img.height];
		callBack();
	};
	
	img.src = imgSrc;
}

getDimensions(mon_array_basique[0], function(){
	alert(result);
});

Dans cet exemple, on afficher juste les dimensions qui sont retournés sous forme de tableau, où result[0] et la largeur et result[1] la hauteur.
Tu pourras mettre ce que tu veux dans la fonction passée en paramètre.