11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

salut,
déjà tu devrais éviter de donner un nombre comme ID, je crois même que ça ne marchera pas.
Dans ton exemple, la fonction "envoyer()" est indéfinie.
Soit tu la fais comme ça, soit de la manière la plus propre comme ici.
Ha merci beaucoup !
Le truk c'est que j'ai besoin de mettre plusieurs input et récupérer leur value au onblur,
donc je réitère l'opération ou bien il y a une subtilité ?

Dans le 12, je vois envoyer(num) mais le "num" est pas utilisé par la suite... moi j'aimerais justement l'utiliser... ! merci
Modifié par to175 (27 Jan 2014 - 18:34)
Super ça marche ! Smiley smile
  <input type="text" name="champdunom" id="1" onBlur="envoyer(1)"/><script>
     function envoyer(num){
        var valeurchamp = document.getElementById(num).value; 
        alert(valeurchamp);
    }   
</script>
to175 a écrit :
Ha merci beaucoup !
Le truk c'est que j'ai besoin de mettre plusieurs input et récupérer leur value au onblur,
donc je réitère l'opération ou bien il y a une subtilité ?

Tu devras passer par la deuxième solution, il y a moyen de le faire avec l'objet Event. Je suis un peu pressé là donc renseigne toi là dessus ou quelqu'un d'autre te montrera.
UPDATE !
Les onblurs fonctionnent plus :O

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Page !</title>
<meta charset="UTF-8">
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<script>$(function() {
 
$('.pouce').click(function() {
// lorsque l'on clique sur la class css class_du_pouce
 
var id = $(this).data("id"); //tu récupère l'id, nécessaire pour faire un +1 dans la bdd
 
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'pouce2.php',
data: {pouce: id},
success: function(d) {
$('#res1').html(d);
}
});
});
});
</script>
<span id="res4"></span>
</head>

<body>
<input type="text" name="champdunom" id="1" data-champ="1" onBlur="envoyer(1)"/><br>
<input type="text" name="champdunom" id="2" data-champ="2" onBlur="envoyer(2)"/><br>
<input type="text" name="champdunom" id="3" data-champ="3" onBlur="envoyer(3)"/><br>
<input type="submit" name="submit" id="4" data-bouton="4" onclick="envoyer2(4)"/><br>
<span id="res3"></span><br>
<script>
     function envoyer(num){
        var valeurchamp = document.getElementById(num).value; 
        $.ajax({
	type: 'POST',
	url: 'pouce2.php',
	data: {champ: valeurchamp},
	success: function(d) {
	$('#res3').html(d);}
});
} 
     function envoyer2(4){
        var bouton = document.getElementById(4).value; 
        $.ajax({
	type: 'POST',
	url: 'pouce2.php',
	data: {bouton: bouton},
	success: function(d) {
	$('#res4').html(d);}
});
}   
</script><br>
<hr>
<span id="res1">
<span class="pouce" data-id="1" style="cursor:pointer;">+1</span> | <span class="pouce" data-id="0" style="cursor:pointer;">-1</span>
</span>
</body>
</html>


<?php
if(isset($_POST['champ']))
{
	if(isset($_POST['bouton']))
	{
		echo '<script>
		document.title = \'(1) Page !\';
		</script>';
		?>
		<script>document.title = '(1) Page !';</script>
		<?php
	}
	else
	{
		echo $_POST['champ'];
	}
}
else
{
	if($_POST['pouce']==1)
	{
		echo '<span class="pouce" style="color:green;cursor:pointer;" data-id="1">+1</span> | <span class="pouce" style="color:none;cursor:pointer;" data-id="0">-1</span>';
	}
	else if($_POST['pouce']==0)
	{
		echo '<span class="pouce" style="color:none;cursor:pointer;" data-id="1">+1</span> | <span class="pouce" style="color:red;cursor:pointer;" data-id="0">-1</span>';
	}
	else
	{
		echo '<span style="color:red;">Erreur</span>';
	
	}
}
?>

Modifié par to175 (28 Jan 2014 - 20:55)
+ Je ne comprends pas pourquoi les onBlur fonctionnent plus ils fonctionnaient avant...
Modifié par to175 (28 Jan 2014 - 20:55)