11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour, Smiley biggrin

Je suis nouveau sur le site et je viens vers vous car j'ai un probleme avec des puzzles que j'ai fais en javascript l'année dernière et qui depuis la mise à jour de Java hier ne s'affiche plus. Java m'indique que l'application est non sécurisée.
Voici l'un des puzzles : http://cartoons1.free.fr/Monsite/puzzle/133.htm
Le code que j'ai trouvé sur le net et utilisé est le suivant :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Puzzle</TITLE>
</HEAD>
 
<BODY background="http://cartoons1.free.fr/Monsite/puzzle/image/fondpage.jpg" bgcolor="white">
<CENTER>
<APPLET code="Puzzle.class" Width=1230 Height=370>
<!-- Dimension de l'applet : compter les dimensions de l'image (en double dans un sens) plus les
marges, plus l'ecart entre source et destination  -->
<h3>.</h3>
<h3>Votre navigateur ne supporte pas Java !</h3>
<h3>D&eacute;sol&eacute;, mais vous ne pouvez pas avoir acc&egrave;s au Puzzle.</h3>
<!-- Couleur du fond et du cadre  -->
<PARAM name="couleur_fond" value="255;255;255">
<PARAM name="couleur_cadres" value="0;0;0">
<!-- Le nombre da carr&eacute;s &agrave; d&eacute;couper dans l'image  -->
<PARAM name="nb_rows" value="4">
<PARAM name="nb_cols" value="3">
<!-- Chemin pour le fichier image &agrave; utiliser -->
<PARAM name="path_images" value="">
<!-- Nom de fichier image &agrave; utiliser -->
<PARAM name="source_puzzle" value="http://cartoons1.free.fr/Monsite/puzzle/image/1397cb40.jpg">
<!-- Distance entre les deux panneaux  -->
<PARAM name="ecart" value="20">
<!-- La marge gauche -->
<PARAM name="ecart_gauche" value="5">
<PARAM name="ecart_droite" value="5">
<PARAM name="ecart_haut" value="5">
<PARAM name="ecart_bas" value="5">
<!-- La position relative des deux panneaux  -->
<!-- S = panneau source -->
<!-- P = panneau destination -->
<!---------------------------->
<!-- D S : 0 -->
<!-- S D : 1 -->
<!-- S/D : 2 -->
<!-- D/S : 3 -->
<PARAM name="position_P1_P2" value="1">
<!-- l'&eacute;paisseur des lignes des cadres -->
<PARAM name="line_width" value="2">
<!-- url du cgi de r&eacute;ponse -->
<PARAM name="url" value="http://cartoons1.free.fr/Monsite/puzzle/bravo.html">
<!-- Legende entre les deux cadres (si position 2 ou 3)-->
<PARAM NAME="legende1" Value="">
<PARAM NAME="legende2" Value="">
<PARAM NAME="legende3" Value="">
</APPLET><br>
Voici le puzzle, pas besoin de vous expliquer le but du jeu :o)<br>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

Que dois je rajouter pour que le puzzle fonctionne à nouveau ?
Pouvez vous m'aider ?
Merci Smiley confused
Modifié par 6l20 (17 Jan 2014 - 00:57)
Salut,

il faudrait distinguer Java et Javascript qui sont 2 choses complétement différentes :x
Pour le coup (contrairement a la plus part des gens qui disent java pour javascript)... tu as l'air d'avoir fait du java ( et donc non ce n'est pas du javascript )

Pour la solution je ne sais pas .. tu devrais essayer de coder tes puzzle en vrai javascript et non pas en java ( moi personnellement les applets java , ça me donne souvent envie de partir ^^ )
Modifié par mathieu1004 (16 Jan 2014 - 18:58)
salut,
d'autant que Java présente de grosses failles de sécurité et que moi aussi ça ne me donne pas trop envie.
Le code a l'air très désuet, il y a des tas d'exemples sur le net de puzzles fait en HTML5 avec canvas. Certains sont vachement impressionnants, tu devrais jeter un coup d'oeuil sur Google.
Modifié par Zelalsan (17 Jan 2014 - 09:07)
Je vous remercie de vos réponse. Je ne connais pas le logiciel canvas j'aurai préféré trouvé un élément à ajouter à mon code existant pour que cela refonctionne sans devoir baisser la sécurité de Java.
Sur le net j'ai vu que beaucoup de gens se plaignent de cette nouvouté de Java qui empèche certain jeux en ligne de fonctionner.
Merci encore de vos conseils
Bonjour,

Oui, il s'agit bel et bien d'une "applet" Java (et non JavaScript!!).
Depuis les dernières versions de Java, les mesures ( c-à-d paramètres) de sécurité Java ont été renforcées, car il y avait pas mal de lacunes pour un utilisateur non averti (lire remarque de Zelalsan) .
Si vous voulez vraiment exécuter ces "applets" (non signées), il vous faudra, effectivement, modifier vos paramètres de configuration Java (à vos risques et périls).

N.B.: "canvas" n'est pas un logiciel; pour de plus amples informations voir ICI.

Cordialement,
LDDSoft