11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

décidément, chez jquery ils ont l'habitude de rendre obsolètes plein de fonctions et parfois c'est prise de tête..

j'utilisais avec la version 1.9 de jquery UI un tabs() avec l'effet suivant:

$("#detailTabs").tabs({fx:{opacity:"toggle", duration:350}});

c'était sympa parce que ça permettait de faire un joli fondu entre l'affichage des onglets.
Mais désormais ça ne marche plus... fx: n'existe plus.
J'ai trouvé sur le net un exemple de la nouvelle syntaxe:

$( "#detailTabs" ).tabs({ show: { effect: "slide", duration: 800 } })

cet exemple marche avec un effet de slide mais je n'ai pas retrouvé comment intégrer l'effet d'opacité comme j'avais avant ...

commet on gère un effet de fondu d'opacité?


merci
jb_gfx a écrit :
Pour l'effet d'opacité je pense qu'il suffit de ne pas spécifier l'effet que que par défaut c'est un fondu.


ben non Smiley smile par défaut c'est un affichage tout brusque......
jb_gfx a écrit :
Non, l'effet par défaut c'est fadeIn/fadeOut. Je t'invite à lire la doc.


certes.. mais doc ou pas, si je lance

$("#newsTabs").tabs();

y a pas de fade du tout.... Smiley decu
jb_gfx a écrit :
Normal tu n'as pas mis le paramètre "duration", par défaut il vaut 0. Ça aussi c'est dans la doc. Smiley cligne


ah, désolé lol mais alors il faut que je mettes ça?

$( "#detailTabs" ).tabs({ show: {duration: 800 } });

simplement?
j'avais regardé dans la doc mais il n'y avait un exemple que pour slide.

EDIT: hé oui, ça marche comme ça...... super jb, merci à toi , et bonne année 2014 !!
Modifié par lionel_css3 (31 Dec 2013 - 19:07)