11488 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour, tout d'abord, je voudrais préciser que je suis un grand débutant en php. Voilà mon problème : j' ai créé un script php (ou plutôt j'ai récupéré un bout de code que j'ai adapté) afin de pouvoir uploader une image et sa miniature dans 2 dossiers différents, 'img' et 'mini'. Je voudrais que sur ma page d'affichage, on puisse récupérer les vignettes et les images "normales" pour les insérer dans le code Html d'une LightBox Jquery qui est le suivant :
]  <li>
            <a href="photos/image1.jpg">
                <img src="photos/image1_small.jpg" width="72" height="72" alt="" />
            </a>
        </li>

J'espère avoir été assez clair et que quelqu'un pourra ke répondre.
D'avance merci Smiley smile
Il suffit d'afficher l'url de tes images avec un simple echo.

Pour connaître l'url de ton fichier, soit tu classes ça d'une manière qui te permette de faire des boucles, genre un dossier incrémenté pour chaque couple d'images, soit tu stockes l'url dans une base de données soit tu peux aussi utiliser http://php.net/manual/en/function.readdir.php par exemple.

Que ce soit pour une lightbox ou autre chose ça ne change rien, il faut juste que tu puisses récupérer dynamiquement et afficher l'url de tes images, après c'est tout bon.
MIKL a écrit :
Bonjour, tout d'abord, je voudrais préciser que je suis un grand débutant en php. Voilà mon problème : j' ai créé un script php (ou plutôt j'ai récupéré un bout de code que j'ai adapté) afin de pouvoir uploader une image et sa miniature dans 2 dossiers différents, 'img' et 'mini'. Je voudrais que sur ma page d'affichage, on puisse récupérer les vignettes et les images &quot;normales&quot; pour les insérer dans le code Html d'une LightBox Jquery qui est le suivant :
]  &lt;li&gt;
            &lt;a href=&quot;photos/image1.jpg&quot;&gt;
                &lt;img src=&quot;photos/image1_small.jpg&quot; width=&quot;72&quot; height=&quot;72&quot; alt=&quot;&quot; /&gt;
            &lt;/a&gt;
        &lt;/li&gt;

J'espère avoir été assez clair et que quelqu'un pourra ke répondre.
D'avance merci Smiley smile


Bonjour,

Moi je m'appelle Jo.
J'ai récupéré un bout de code javascript sur internet (à vous de deviner lequel).
Je n'y connais rien en javascript mais j'ai adapté le code (à vous de deviner comment).
J'ai une petite image et une grosse image que je voudrait intégrer à mon code (que vous avez déjà deviné et duquel vous avez déduit ce que je veux faire).
Pouvez-vous m'aider à (devinez à quoi !)

Smiley biggol

Moi je voudrais bien t'aider, mais tu ne rends pas la chose aisée.