11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Mon pop-box préféré







Bonjour,

J'uitilise Fancybox depuis quelques semaines pas de soucis.

Mais je recherche deux actions distinctes pour FancyBox (après bien des recherches dans les fichiers js et sur Google, rien de problant... ou juste des bouts de codes, non exploitables).

1 - Je cherche à ouvrir une fancybox à l'ouverture de page en html (pas d'asp),

2 - Une action de type Onclosed pour ouvrir une page html à la fermeture de ma box.

Quelqu'un aurait-il des pistes ?
Bonjour,

La première chose à faire, si ce n'est pas fait, est de se document un peu. En particulier en lisant cette page:
http://fancybox.net/api

synopsisconcept a écrit :
1 - Je cherche à ouvrir une fancybox à l'ouverture de page en html (pas d'asp),

J'ai lu en diagonale donc j'ai peut-être loupé l'information, mais apparemment il n'y a pas de méthode publique pour ouvrir une «fancybox» de manière arbitraire. L'ouverture d'une fancybox a l'air de se faire uniquement par action de l'utilisateur (en réaction à un évènement 'click' sur un élément DOM).
Si la fancybox a ouvrir est liée à un lien dans la page, tu peux éventuellement déclencher un évènement 'click' en utilisant la méthode jQuery faite pour ça:
http://api.jquery.com/click/

synopsisconcept a écrit :
2 - Une action de type Onclosed pour ouvrir une page html à la fermeture de ma box.

C'est dans la doc (API de Fancybox): options onCleanup et onClosed.
Merci Florent.

Je vais aller revoir les pages, lesquelles j'ai lues, mais sans résultat sur mes pages. J'ai bien quelques pages, mais je n'ai pas bien saisi les manips, en fait.

Voici les deux pages en question :

http://groups.google.com/group/fancybox/browse_thread/thread/6708f2137623f67c
et
http://groups.google.com/group/fancybox/browse_thread/thread/a67ff6aec115d3f2

ça pour l'ouverture automatique. Mais je n'arrive pas à mettre en place ces codes.

Pour l'ouverture après le clic, les appels "onCleanup" et "onClosed" ne donnent aucune action. Aurais-tu la typologie type (genre 'onclosed' : "http..." ou "onclosed": "http...") ?

Je te remercie pour l'attention que tu portes à ma demande.
Bonjour,

je vois ça un peu tard car j'ai été confronté au même problème aujourd'hui pour le deuxième cas (Une action de type Onclosed pour ouvrir une page html à la fermeture de ma box).

Donc je donne un exemple de la config possible

$("#test").fancybox({
          'autoDimensions'	: false,
          'width'              : 650,
          'height'             : 340,
          'centerOnScroll'  : true,
          'transitionIn'      : 'none',
          'transitionOut'    : 'none',
          'type'               : 'iframe',
          'onClosed'         : function() {parent.location.href="http://www.google.fr"}
});

Testé et approuvé par moi même Smiley biggrin