11488 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à vous tous et merci d'avance pour votre aide.

Comme indiquer dans le titre, je ne parvient pas à utiliser ces deux compostant dans une même page HTML que voici

http://www.rememberfactory.be/ElGloria/tourism.html


<!--JS Lightbox-->
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>

<!--JS accordeon-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.4.custom.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
	$(function() {
		$("#accordion").accordion();
	});

	$(function() {
		$("#accordion2").accordion();
	});

</script>
   

<link rel="stylesheet" href="CSS/screen.css" type="text/css"/>
<link rel="stylesheet" href="CSS/colors.css" type="text/css"/>
<link type="text/css" href="css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.4.custom.css" rel="stylesheet" />	
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />





Il fonctionne parfaitement sur cette page séparement, mais les deux en même.
Je n'y arrive pas.

Merci encore.
Modifié par Rifton007 (19 Aug 2010 - 06:10)
Bonjour,

Tu charges Prototype, Scriptaculous, jQuery et jQuery UI (+SWFObject) dans la même page? Bonjour les problèmes de compatibilité (qui motivent ta demande...) et surtout de chargement poussif de la page.

Charger jQuery UI juste pour faire un bout d'interface en accordéons est une erreur. Si en plus tu rajoutes le chargement de Prototype et Scriptaculous (juste pour le script Lightbox, alors qu'il y a des équivalents relativement légers qui utilisent jQuery...), c'est la catastrophe.

Ma recommandation: utiliser jQuery + un plugin jQuery de type "lightbox" + un plugin jQuery pour un effet d'accordéon simple (ou faire son propre script sur-mesure). Faire intervenir un intégrateur web ne serait pas du luxe.
Merci pour ta réponse.
Donc si j'ai bien compris j'oublie

Lightbox 2.04 (http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/)
jQuery UI (http://jqueryui.com/home)

Et je vais sur jQuery (http://jquery.com/) et je tente de trouver l'équivant de ces deux composant.

Et pour finir je voulais juste aussi savoir c'est quoi un "integrateur web" ???

Merci encore de ton aide Florent.
Rifton007 a écrit :
Et pour finir je voulais juste aussi savoir c'est quoi un "integrateur web" ???

Un spécialiste de HTML, CSS, JavaScript, et des technologies et sujets connexes.