11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour !

J'ai installé des pop up window en lien sur : http://www.genevievelaurenceau.com
voir les liens colonne de gauche...

J'ai utilisé Jquery :
- jquery.popupwindow.js
- jquery-1.2.3.min.js

dans le code html :
[code]
<script type="text/javascript">
$('.nomdeclasse').popupWindow({
centerScreen:1
});
</script>

J'aimerais supprimer le cadre du navigateur présent sur la fenêtre du pop up window...
Est-ce possible ? Cela empêcherait-il du coup de fermer le pop up ?

Auriez-vous une idée plus esthétique ?

Merci!
Smiley eek
siu
Modifié par siu (14 Aug 2010 - 21:18)
merci bien !
ça a l'air très bien comme librairie...

en revanche, j'ai voulu utiliser les pop up que l'on trouve sur la page Fancybox : http://fancybox.net/home
sur ma page test : http://a.mydlarz.free.fr

dans "Various examples"
Inline - auto detect width / height
Inline - modal window

résultat : aucun pop up ne se déclenche

aurais-tu une idée ?

gracie ! Smiley sweatdrop
Modifié par Heyoan (14 Aug 2010 - 19:00)
Tout d'abord et pour conserver une bonne lisibilité des messages sur le forum, il est demandé d'utiliser les balises code pour présenter le code source des exemples.
Merci d'éditer ton message pour te conformer à cette règle ou plus simplement pour supprimer ce code qui est inutile dès lors que tu mets un lien vers une page en ligne. Smiley cligne

Toujours à propos de rigueur (qualité essentielle quand on fait du développement) tu charges 3 fois le même fichier :
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
(on se demande bien pourquoi).

Alors que dans le même temps tu essaies de charger 2 fichiers qui n'existent pas :
	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js"></script>
Je te laisse vérifier par toi-même :
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js
ok

- j'ai supprimé les 2 liens en trop qui renvoyaient vers la bibliothèque jquery version 1.4.2. Il ne reste plus qu'un seul lien...
- qu'entends-tu par les "2 fichiers qui n'existent pas" ? ils sont bien dans le dossier vers lequel le lien renvoie (dans le <head>)... ou bien veux-tu dire que le pop up window ne fait pas appel à ces 2 fichiers, et qu'il faut donc que je les supprime de ma page ?
Si c'est le cas, que ces 2 fichiers soient en lien sur la page ou pas, cela ne devrait pas impacter sur le bon fonctionnement des pop up... ?

Je ne vois donc pas où est l'erreur : je recopié une grande partie du code...
????

(pardon pour la mauvaise gestion de l'intégration du code de ma page dans le message précédent, je n'ai pas fait attention...)

Smiley sweatdrop
siu a écrit :
pardon pour la mauvaise gestion de l'intégration du code de ma page dans le message précédent, je n'ai pas fait attention...
Je te demandais surtout d'éditer ton message mais bon ! Pour gagner du temps je m'en suis occupé.

siu a écrit :
- qu'entends-tu par les "2 fichiers qui n'existent pas"
Ben... qu'ils n'existent pas. Smiley langue

Pouf ! Pouf ! Reprenons du début : dans ta page qui est à l'adresse http://a.mydlarz.free.fr/ tu as
	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.easing-1.3.pack.js"></script>
Cela veut dire que les 4 fichiers ciblés dans les éléments SCRIPT sont censés se trouver aux adresses suivantes :
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.js
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js
http://a.mydlarz.free.fr/fancybox/jquery.easing-1.3.pack.js
Si tu cliques sur les liens (comme je te demandais de le faire dans mon message précédent) tu verras qu'à chaque fois on tombe sur une erreur 404 (fichier non trouvé) donc soit tu ne les as pas placés sur ton serveur, soit le chemin n'est pas le bon.
pfffffffffffiiiiiiiiuuuuuuuuuuu
et là ça marche

bon une claque pour moi...

merci pour ta patience!




Smiley biggol