11488 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

IE7 ne veux pas charger mes scripts JQuery et JavaScript.
Ces scripts sont stocké ds le dossier ajax
Ça fonctionne parfaitement sous FF, IE8, Chrome...

Je charge ds le HEAD :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<script type="text/javascript" src="ajax/jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax/jquery.corner.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax/jquery.infobulle.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax/script.js"></script>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /></link>

<title>mon titre</title>

</head>


J'ai testé ma page sur plein d'ordinateur diffèrent, même problème.

Où est le problème ????

Merci d'avance
Salut,
a écrit :
XHTML 1.0 Strict ..... xhtml1-transitional.dtd
Va falloir faire un choix Smiley smile
a écrit :
</link>
Ça, c'est en trop.

Enfin, si tu as bien vérifié le chemin et qu'il est ok, qu'est-ce qui te fait penser que tes scripts ne sont pas chargés ? (ça pourrait être simplement une erreur de code JS, par exemple)
Merci marcv, j'ai corrigé les 2 erreurs.

Quand à mon problème de scripte, il est toujours présent.
J'ai séparé mes scripts JavaScript et jquery en les mettant ds 2 fichiers .js différents.

<script type="text/javascript" src="ajax/script.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax/script_jquery.js"></script>


Du coup tout ce qui est en javascript fonctionne sur ma page mais pas mes scripts jquery
Voici mon fichier script_jquery.js :

$(document).ready(function() {
		   
	/* Creation de bord arrondi sur les DIV */
	$('.bandeau').corner("round 5px");
	
	/* verification email */
	$('#emailfield').keyup(function(event){
		var emailExp = /^[\w\-\.\+]+\@[a-zA-Z0-9\.\-]+\.[a-zA-z0-9]{2,4}$/;
		if(document.getElementById('emailfield').value.match(emailExp)){
			document.getElementById('emailerror').innerHTML = "";
			document.getElementById('sendemail').disabled = false;
			document.getElementById('sendemail').src = "/img/envoyer.png";
			return true;
		}else{
			document.getElementById('emailerror').innerHTML = "Veuillez entrer un Email valide.";
			document.getElementById('sendemail').disabled = true;
			document.getElementById('sendemail').src = "/img/envoyerNB.png";
			return false;
		}
	});
	
	/* Activation Infobulle/Tooltip */
	tooltip();//active les tooltip simple
	
	/* Accordeon vertical */
	$("#accordion").accordion({
		alwaysOpen: false,
		animated: false,
		clearStyle: true,
		active: false, /* Tout les elements sont fermés */
	});
	
});


Je ne comprend pas. (Je rappelle que tout fonctionne avec FF et IE8)
Entre temps, j'ai isolé le problème. J'utilise le widget accordion (http://jqueryui.com/demos/accordion/) de jQuery UI.
Si je retire le script :

$("#accordion").accordion({
		alwaysOpen: false,
		animated: false,
		clearStyle: true,
		active: false,
});

tout fonctionne.

Maintenant, resta a comprendre pourquoi celui-ci ne fonctionne pas avec IE7