11491 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

bonjour,

je pense avoir tout résumé dans le titre: quand je clique sur une image, le voile sombre apparait avec le gif dechargement, mais rien ne se s'affiche par la suite. J'ai d'abord pensé à un probleme de taille d'image et de resolution , mais ca ne semble pas etre ca...

j'ai cherché sur le forum sans succès..

quelqu'un a-t-il déjà rencontré le probleme? ou a une simple piste?

merci à vous.
Bonjour,

Serait-il possible de voir ton site ou le code de la page fautive ?

Les seuls problème que j'ai pu rencontrer avec une lightbox (l'originale) étaient dû à une erreur de code (chemin des image, typo...).
bonjour,

bien sur! voila le script, intégré dans le html:


<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		
			<title>mon site</title>
			
			
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Accueil.css" />
		<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="jquery.lightbox-0.5.js"></script>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.lightbox-0.5.css" media="screen" />
		
		<script type="text/javascript">
			$(function() {
				$('#galerie a').lightBox();   
			});
		</script>

	</head>


et la galerie d'image:



<body>

...


<div id="galerie">
			<a href="046.jpg"><img src="choixportugzl/campings/1er/046.jpg" title="1" alt="camping1" class="imgVerticale"/></a>
			<a href="060.jpg"><img src="choixportugzl/campings/1er/060.jpg" title="5" alt="camping2" class="imgVerticale"/></a>
			<a href="056.jpg"><img src="choixportugzl/campings/1er/056.jpg" title="4" alt="camping6" class="imgHorizontale"/></a>

</div>

</body>


merci de t'intéresser à mon problème!

je précise que tous les éléments jQuery, html et css sont dans le même dossier, et qu'un dossier dont l'arborescence est "choixportugzl/campings/1er/..." se trouve dans ce même dossier.


et j'en profite pour rajouter que l'extension firfox web developer me met un message d'erreur sur la propriété css " zoom: " présente dans le css de lightbox...
Modifié par pasGlop (12 Jun 2009 - 13:17)
À vue de nez: le chemin vers les images (url de l'élément A) n'est pas correct, et donc le navigateur ne peut pas charger l'image.

Si ce n'est pas ça... eh bien sans voir la page complète, je ne crois pas qu'on puisse en dire plus.
Modifié par Florent V. (12 Jun 2009 - 14:40)
Est ce normal de ne as avoir l'attribut: rel="lightbox Smiley galerie " dans ta balise <a> ?

Pour avoir essayé un bon nombre de lightbox, installées en dur dans un site vitrine, comme le dit Florent le phénomène que tu décris intervient quand effectivement le chemin de l'image n'est pas le bon....

Par exemple dans ton cas, est-ce normal que ton lien href pointe directement vers le fichier 046.jpg, alors que ta source d'image pointe vers:"choixportugzl/campings/1er/046.jpg"

A tu essayé cela:
<a href="[b]choixportugzl/campings/1er/[/b]046.jpg"><img src="choixportugzl/campings/1er/046.jpg" title="1" alt="camping1" class="imgVerticale"/></a>
ca y est!!! enfin!

merci de ton conseil roml, tu y était....presque (en fait)!
voila le bon code:

<a href=[b]"choixportugzl/campings/1er/046.jpg" rel="lightbox"[/b]><img src="choixportugzl/campings/1er/046.jpg" title="1" alt="camping1" class="imgVerticale"/></a>


voila, il fallait un rel="lightbox" et remettre le chemin complet...ca m'aura fait un peu transpirer quand même....(oui je débute)

merci à vous!


au fait, pour la validation css, j'ai du me résoudre à effacer la ligne dans le css de lightbox. si quelqu'un sait pourquoi ce n'est pas valide? je suis rentré "brecouille" de mes recherches....
Modifié par pasGlop (12 Jun 2009 - 19:56)
pasGlop a écrit :
au fait, pour la validation css, j'ai du me résoudre à effacer la ligne dans le css de lightbox. si quelqu'un sait pourquoi ce n'est pas valide? je suis rentré "brecouille" de mes recherches....

C'est une propriété propre à Internet Explorer, donc non valide. Elle sert à conférer le layout à un élément (voir cet artice sur le HasLayout pour les détails). Mieux vaut le garder et ignorer cette erreur CSS.