11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,
Je suis en train de réaliser mon site internet (je suis débutant...).
J'ai intégré à ce site une lightbox. J'aimerais modifier le texte des légendes des photo. C'est à dire rajouter au titre en gras actuel une ou deux lignes de légendes dans une police plus fines et plus petites (dans la même police que le texte "image 1 of 4").

Est ce possible ?

Merci d'avance.
Modifié par aliocha (21 Jun 2009 - 17:37)
Bonjour,

Primo : tout dépend du script de lightbox utilisé (il en existe de nombreux)

Secundo : le meilleur endroit pour trouver la réponse est de checker la documentation du script.

Petit exemple :
En tapant : "lightbox" dans google, j'arrive sur cette page : http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/ Qui donne la réponse à ta question (pour ce script précis) dans le second point de la partie "How to use".
J'utilise la ligthtbox 2 que j'ai télécharger ici.
http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

Je n'ai malheureusement pas trouver de réponse sur cette page. Il est indiquer comment mettre un titre à la photo, mais je souhaiterais mettre deux niveaux de texte : un titre en gras et une légende dans police différentes plus fine.
a écrit :
Part 2 - Activate
Add a rel="lightbox" attribute to any link tag to activate the lightbox. For example:
<a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption">image #1</a>


"caption" ça veux dire légende.

Et non tu ne pourras pas ajouter une autre ligne texte avec une présentation différente.

Par contre rien ne t'empèche de mettre à la fois ton titre et ta légende dans "title".
C'est ce que j'ai fait, mais j'aurais voulu avoir 2 présentation de texte différentes.
Tan pis et merci la réponse.
J'ai une dernière question :
Est il possible de modifier la police ou la taille de la typo utilisée pour le titre (ce qu'il y a dans "title").
Je n'ai réussi qu'a le mettre en italique en utilisant des balises <em>.
Bonjour a tous,

J'ai un petit problème qui est assez ennuyeux
Je vous explique, je me suis rendu sur ce site (qui a deja était renseigné plus haut) http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

Je l'ai mise sur mon site et quand je clic sur une photo j'ai bel et bien ma lightbox qui s'ouvre.
J'ai fait en sorte que lorsque l'on se trouve dans la lightbox, on sait passer d'une image a l autre et a mon avis c'est cela qui engendre mon problème.
Lorsque je veux donner un nom a une image, il me la met pour toutes les autres de la galerie.

Voici un exemple pour voir si la manière dont je procède est la bonne (je suis débutant donc je ne suis pas sur de ce ue je fais)

<td><a href="images/rendu/illustrator/abecedairesgrand.jpg" rel="lightbox[NomDeMaGalerie]" title="Travaux illustrator"><img src="images/apercus/illustrator/abecedaires.jpg" width="120" height="120" border="0"/></a></td>
<td><a href="images/rendu/illustrator/racismegrand.jpg" rel="lightbox[NomDeMaGalerie]"><img src="images/apercus/illustrator/racisme.jpg" width="120" height="120" border="0"/></a></td>

Je vous ai mis deux exemple pour bien vous montrer que le nom est mise qu'a une seule image et pourtant il l applique a toutes les autres.

Merci d'avance a tous ceux qui prendront la peine de me lire et de me répondre Smiley cligne
Salut,

Si tu veux mettre un titre différents à chaque image, il faut que tu mette un attribut "title" à chacune d'entre elle.

Voici à quoi devrait ressembler ton code, à mon avis (je suis aussi débutant)

<td><a href="images/rendu/illustrator/abecedairesgrand.jpg" rel="lightbox[NomDeMaGalerie]" title="Travaux illustrator 01"><img src="images/apercus/illustrator/abecedaires.jpg" width="120" height="120" border="0"/></a></td>
<td><a href="images/rendu/illustrator/racismegrand.jpg" rel="lightbox[NomDeMaGalerie]" title="Travaux illustrator 02"><img src="images/apercus/illustrator/racisme.jpg" width="120" height="120" border="0"/></a></td>

Voici comment j'ai fait pour mon site :
<p><a href="monsite02_imgs/lightbox2/images/monsite_savoiesaveurs_1.jpg" rel="lightbox[savoiesaveurs]" title="SAVOIE SAVEURS#Création du Logotype<br/>Savoie Saveurs est une marque distribuant des produits du terroir<br/>par la biais d'Internet. Le logo est composé des initiales de la marque,<br/>un S en rouge et le deuxième en défonce, accompagné d'une feuille<br/>symbolisant l'origine des produits">Savoie Saveurs</a></p>
	<a href="monsite02_imgs/lightbox2/images/monsite_savoiesaveurs_2.jpg" rel="lightbox[savoiesaveurs]" title="SAVOIE SAVEURS#Création de la partie graphique du site Internet<br/>  www.savoiesaveurs.com"</a>
 
	<a href="monsite02_imgs/lightbox2/images/monsite_savoiesaveurs_3.jpg" rel="lightbox[savoiesaveurs]" title="SAVOIE SAVEURS#Flyers"></a>

Le résultat de cette galerie est ici :
http://dufouralexis.online.fr/graphisme.html
Merci j essaye ca cette aprem et je te tiens au courant

Au passage .... jolie site Smiley cligne
Merci bcp je viens de tester et ca fonctionne nikel Smiley cligne
je trouve quand même bizarre que l'on ne sait pas appliquer des titres uniquement pour certaines images ...
Je ne comprend pas trop, si tu ne veux pas mettre de titre pour des images, tu ne met rien dans l'attribut "title".
Non justement :s j ai essayé et ca ne fonctionne pas, il me met le titre de la vignette précédente. Pourtant, j'ai bien mis la balise en ne mentionnant aucun nom entre les guillemet (title ="")
Fin dans mon cas ca ne me dérange pas mais je trouve ca bizarre du coup je ne sais pas si c'est ma manière de procédés qui n'est pas juste ou si c'est "normal"
Si tu mets un espace entre les guillemets, ça marche.
Il y a seulement un espace qui s'affiche ; c'est à dire rien.
Cela reste quand même du bricolage ...
Oui je me doute bien mais bon ca fait a peine 3 mois que je me suis lancé la dedans donc faut le temps que ca vienne Smiley smile
mais en tout cas merci a tous pour vos réponse Smiley cligne