11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

J'essaie d'implémenter jqgalscroll avec Jquery pour faire un joli diaporama de partenaires. Or j'ai une erreur js $("#liste_partenaires_left") is null que je n'explique pas, malgré 2h de recherche...
Voici le lien de ma page : http://www.assosports.com/assjfoot/2008s/?Partenaires=1

Et mon code :
[b]
<div id="partenaires">
	<h1>Nos partenaires</h1>
	<ul id="liste_partenaires_left">
		<li><img src="image.jpg" alt="" /></li>
	</ul>
</div>

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$('#liste_partenaires_left').jqGalScroll();
	});
</script>

[/b]


J'espère vivement que qq1 saura m'aider.
Merci d'avance
Julien
Modifié par ouiffi (25 Jul 2008 - 15:03)
Bonjour,
ouiffi a écrit :
Il s'agit d'un conflit avec proptotype je pense.

Dans ce cas, le "$" de jQuery doit être écrasé par celui de Prototype.

Heureusement, jQuery cohabite très bien avec d'autres bibliothèques :
jQuery.noConflict(); // pour éviter que le "$" de jQuery écrase celui de Prototype
// Dans la suite, il faudra utiliser "jQuery" à la place de "$", ou utiliser l'astuce suivante

jQuery(function($){
  $('#liste_partenaires_left').jqGalScroll();
});

P.S. : as-tu vraiment besoin de ces deux bibliothèques à la fois ?
Modifié par Julien Royer (25 Jul 2008 - 15:42)
J'utilise prototype pour utiliser lightbox que je trouve très sympa.
Mais du coup j'ai plein de conflit maintenant avec jquery (notamment à cause de slideshow)

Ceci ne marche pas...



<script type="text/javascript" src="{URL_JS}slideshow.js"></script>

<div id="partenaires">
	<h1>Nos partenaires</h1>
	<div id="liste_partenaires_left">
		
		<img src="{URL_PROTECT}liens/{ID_LIEN}.jpg" alt="slideshow" />

	</div>
</div>

<script type="text/javascript">
	jQuery.noConflict( );
	jQuery(function($){
		$('#liste_partenaires_left').slideshow({
	                timeout: 2000,
	                type: 'random'
		});
	});
</script>


J'ai l'erreur suivante :


$.extend is not a function
[Break on this error] $.extend(settings, options);

Modifié par ouiffi (25 Jul 2008 - 15:55)
Une page en ligne la plus dépouillée possible illustrant le problème (avec le code modifié), ou à défaut l'erreur que tu obtiens, serait pratique pour t'aider. Smiley smile

<edit>Ah... Ben regarde où tu utilises $.extend... S'il s'agit du code d'un plugin, ce plugin a été mal écrit.
Modifié par Julien Royer (25 Jul 2008 - 16:25)
Bonjour
Tous mes soucis venait d'un conflit entre jquery et prototype.
J'ai découvert le lightbox de jquery, ai fait évoluer mon code, et ça marche
merci.
ouiffi a écrit :
J'utilise prototype pour utiliser lightbox que je trouve très sympa.


Jette un oeil du coté de Shadowbow qui s'adapte avec les principales bibliothèques (jQuery, Prototype, Mootools et autres).
Et est compatible avec la syntaxe ligthbox