11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour
existe-t-il une fonction qui permet
remplacer une image par un texte en javascript

J'ai cette image dans mon doc html et je souhaiterai afficher à la place un texte (home),
<img src="images/maison.gif" />


MERCI Smiley biggrin
c'est pour que quand javascript est désactivé l'image apparaisse au même endroit à la place du texte
okwan a écrit :
c'est pour que quand javascript est désactivé l'image apparaisse au même endroit à la place du texte
Donc ce que tu veux c'est plutôt remplacer un texte par une image et non l'inverse ? Smiley confus
Bonjour,

En règle générale, si tu souhaites (et c'est et avantageux et recommandé) gérer un affichage particulier lorsque JavaScript est désactivé, tu peux avoir recours à la balise noscript.
Si j'ai bien compris (ce qui n'est jamais sûr...) ce que tu souhaites faire alors tu dois encadrer ta balise img par <noscript></noscript>
oui je sais mais comment mettre un texte à la même place quand javascript est activé???
Quand JS est activé, alors tu peux :
- Récupérer l'id du conteneur parent,
- createTextNode,
- appendChild.
Voilà j'ai réussi à faire ce que je voulais à part intégrer ce lien <a href="javascript:ddtreemenu.flatten('treemenu1', 'expand')">" />BON LIEN</a> à la place de celui là <a href="../coucou">coucou</a> Smiley decu



	<script type="text/javascript"><!--

(function() {

var oO =
{
	connect: function(oElem, sEvType, fn, bCapture)
	{
		return document.addEventListener ?
			oElem.addEventListener(sEvType, fn, bCapture):
			oElem.attachEvent ?
				oElem.attachEvent('on' + sEvType, fn):
				false;
	},

	init: function(sEl, sClass, sFragment)
	{
		var oEl, iI;

		oEl = document.getElementsByTagName(sEl);
		iI = oEl.length;

		do
		{
			if(oEl[--iI].className === sClass)
				oEl[iI].innerHTML = sFragment;
		}
		while(iI > 0);
	}
};

oO.connect(
	window,
	'load',
	function()
	{
		oO.init('div', 'modif', 'ICI LE LIEN');
	},
	false
);

})();

		//--></script>
	</head>
<body>

<div class="modif"><img src="maison japonaise.jpg" /></div>

</body>
</html>

Modifié par okwan (04 Jul 2008 - 14:31)
Gatsu35 a écrit :
Merci s'il vous plait de vous référer plutot à ce message :

http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=5&tid=34711#p253767

l'autre solution avec la boucle à coup de setTimeout est une merde sans nom et était juste là pour l'explication. LA meilleure méthode étant celle avec document.documentElement
Ok excuse moi. C'est bien ce post que je voulais mettre en lien je sais pas pourquoi j'ai mis l'autre. Smiley confus
Modifié par Changaco (05 Jul 2008 - 09:11)