11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

bonjour
voici un scirpt que j'utilise pour montrer des images jpeg dans des pop up
<a href="buda1.jpg" target="buda3"
onclick="window.open('buda1.jpg','buda3',
'width=620,height=470,toolbar=no,status=no,left=40,top=20')">
<img src="mini2.jpg" height="45" width="60"></a>

ça marche nickel
le truc c'est que je voudrias que la pop up se ferme toute seule quand elle perd le focus( c'est à dire quand elle passe en arrière plan ,voir derrière la page) je crois qu'il faut mettre qq chose comme onBlur=selfclose () dans le body du pop up mais c'est juste un image...
zavez une idée ????
merci je suis preneur
edgard
Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin
Modifié par edgard (21 Nov 2006 - 09:57)
Bonjour,

Comme tu l'as dit, ce n'est qu'une image donc il est impossible d'y mettre du JavaScript.
Donc tu as deux solutions (enfin j'en vois deux) :
- Faire un fichier HTML (ou PHP) pour afficher ton image, comme ça tu pourra mettre du JavaScript.
- La solution la plus compliquée : essayer de gérer le popup via la page qui l'a créée, mais la je ne vois pas comment le faire...

Personnellement j'aurai choisi la première solution, c'est plus rapide a faire Smiley murf .
bonjour
merci pour ta réponse
en fait gérer le pop up depuis la page qui l'a créer et bien comme tu dis c'est pas évident ! j'ai essayé plein de trucs et je suis arrivé à un résultat a peu près acceptable .
par contre ton idée de faire un fichier html pour gérér l'image m'intéresse
tu fais comment ???
edgard Smiley biggrin
Ca dépend du site. Si l'image est récupérée dans une base de données (via un identifiant) ou si c'est du statique (du genre, un plan d'accès).

Dans le premier cas il faut juste faire un fichier HTML de base, avec le code PHP qui permet d'afficher l'image (après tout dépend de comment ton site et ta base de données sont gérés). Il ne te restera plus qu'à mettre du code JavaScript en dur dedans.

Dans l'autre cas, tu peux le faire à la main, c'est pas méchant Smiley langue .
Modifié par Neovov (21 Nov 2006 - 09:18)
re
je n'utilise pas de php
j'ai juste la photo en jpg
sur le site avec une miniature quand on clique sur la miniature ça ouvre la grande photo dans un pop up
tu pourrais me dire comment tu fais le fichier html à la main ( je fais tout avec notepad++)
dans le code après le header tu mes quoi ??
si ça te dérange pas bien sur
merci
edgard Smiley biggrin
Voila, je pense que ce que QuentinC viens de te donner te permettra d'utiliser l'autre solution dont je parlais (gérer la popup via la page qui l'a créée).

N'oublie pas le petit [Résolu] une fois que tu aura réussi Smiley cligne .
Modifié par Neovov (21 Nov 2006 - 09:42)