11499 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

bonjour tous
je viens d'installer le player flv trouvé sur ce site
http://www.jeroenwijering.com/?item=Flash_Video_Player
ça marche nickel avec Firefox et seamonkey
mais pas avec IE
je pense qu'il fui faut un script spécifique voici le script qui marche pour FF et sea mnnkey
<p id="player1"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</p>
<script type="text/javascript">
var FO = { movie:"flvplayer.swf",width:"400",height:"300",majorversion:"7",build:"0",bgcolor:"#FFFFFF",
flashvars:"file=tram.flv&showdigits=true&autostart=false" };
UFO.create(FO,"player1");

</script>

merci d'avance de votre aide
edgard
Modifié par edgard (16 Nov 2006 - 08:27)
J'ai testé également ce trés bon lecteur et il marche sur tout les navigateur ayant le plugin flash. Par contre ce qui peu poser des problémes c'est la méthode d'intégration du lecteur dans ta page web. Je crois qu'il marche avec la méthode swfobject qui en plus t'évitera le fameux "cliquez pour activer le controle":


http://blog.deconcept.com/swfobject/

Macromedia à aussi publié un script que j'avais essayé avec ce lecteur et qui marche également:

http://www.adobe.com/devnet/activecontent/articles/devletter.html

Il faut bien évidement mettre une méthode standart dans les balises noscript. Si tu te fout de du probleme activeX essaye d'abord des variantes de la methode embed normale (sans javascript) peut-être que ça serat plus simple.

ça parait un peu compliqué à mettre en place mais en fait c'est asser simple, je te conseil de faire une page de test avec les différentes méthode et seulement le lecteur et d'intégrer ensuite le tout à ton site, l'avantage est que tu auras ainsi différentes methodes prêtes à être appliquées celon tes besoins et ensuite tu n'auras pas trois script différents sur ton site.
Modifié par matmat (15 Nov 2006 - 17:43)
merci pour tes réponses
je vais voir tes liens
je viens d'installer la toute dernière version de ce player que je trouve super.
pour ce qui est de la méthode d'intégration j'ai utilisé le script proposé par l'auteur du lecteur lui-même ,qui semble bien utiliser la méthode swf object .
sinon j'ai fait une petite page de test comme tu dis juste avec el player pour voir ce qui va pas et pour avancer
merci Smiley smile
A oui peut-être avant de trop te prendre la tête, demande à une autre personne qui a IE pour voir si ce n'est pas le tien qui plante avec certaine fonction de flash, ça arrive...
merci en fait , j'ai demandé de l'aide sur le forum de l'auteur du player car j'ai du mal a trouver le sommeil .
il m'a dit de faire une page test ,ce que j'ai fait ,et elle marche avec aucun navigateur ...
donc doit y avoir un pb dans le code je suppose....
je vais voir avec ce forum car ils ne font que ça
merci
edgard Smiley cligne Smiley cligne Smiley cligne
bon le pb est résolu
alors en fait , le nom du fichier je l'écrivai en minuscule et il était en majuscule donc plantage total sur internet . Alors je change le nom du fichier et là magie ça marche avec IE FF et sea monkey
mais avec IE ça marche toujours pas sur mon pc .. mais ça je m'en fou un peu je vais pouvoir dormir crénom ...
merci pour les messages , le forum est sympa et réactif
edgard Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin
ah oui Raphaêl félicitation pour ton (ou votre ) livre css2 qui m'a vraiment permis de faire plein de choses en matière de CSS ; ainsi que de me passer des logiciels WYSIWYG Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin
edgard Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin
Oyé Edgard,
Si tu veux j'avais mis une page de test avec le lecteur, effectivement j'avais utilisé la version de macromedia comme méthode (regarde le code si ça t'interresse) ça marche a tout les coups. Même avec IE 5. Si tu veux tester télécharge le js et copie le code (il y a plein de parmétres en trop mais au mois t'es sur)
http://www.smart-com.com.mx/sons/
Modifié par matmat (16 Nov 2006 - 16:41)
cool, c'est original le graphisme de la boite jaune à deux bords Smiley smile
Modifié par matmat (16 Nov 2006 - 23:16)