11496 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

J'ai utilisé ce système de menu et, pour avoir le sous-menu déroulé qui correspond aux pages, j'ai rajouté dans la balise body

<body onload="javascript:montre('smenu1');">


Ça marche impec sur plein de navigateurs, sauf sous Opéra...

Vous auriez une idée ?

Merci
Modifié par ulysse (13 Nov 2006 - 23:50)
Bonjour.

Entre autres problèmes, la syntaxe onload est :

<body onload="montre('smenu1')">


Ensuite, il faut regarder les messages d'erreurs de la console javascript d'opéra...
Modifié par GeorgesM (13 Nov 2006 - 17:28)
Oops merci...

Mais bon, ça ne marche pas pour autant Smiley decu

Du coté de la console d'erreur... rien.

je vais voir si ça ne serait pas un conflit avec lightbox... après vérification, non.
Modifié par ulysse (13 Nov 2006 - 19:22)
Salut,

Dans ce cas-là, tu es condamné à débugger (par exemple en ajoutant des alert dans le code Javascript).

Sinon, est-ce que tu as un exemple en ligne ?
c'est là

... mais je ne vois pas bien la forme du débuggage...
Modifié par ulysse (14 Nov 2006 - 09:12)
Ce n'est pas du tout conseillé de cumuler

window.onload=montre;

avec

<body onload="montre('smenu1');">

Cela peut perturber/bloquer le gestionnaire d'évenement..

Il faudrait suprimer window.onload=montre;
Modifié par GeorgesM (13 Nov 2006 - 23:03)
Génial !!!!

En effet ça marche beaucoup mieux comme ça.

Merci pour le travail/tuyau.
Modifié par ulysse (14 Nov 2006 - 09:12)
Ça permet de bosser deux sujets en même temps ! Smiley biggrin
Et puis ça reste de l'anglais technique... même moi j'y arrive !
Modifié par 20cent (14 Nov 2006 - 10:09)