11489 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

je voudrais faire défiler le contenu d'un div (des images miniature) sans utiliser overflow à cause du design et sans marquee. J'avais pensé à un petit script en java mais je n'y arrive pas. J'ai tenté de modifier les script qui font la même chose sur les textes mais cela ne fonctionne pas. En fait mes images sont des href qui servent charger une image plus grande dans un autre div.

Si qqu'un a une solution merci de son aide, un lien vers un tuto et également le bien venu.

Merci
Modifié le 03 Feb 2005 - 13:47
Administrateur
Salut,

Dans tous les cas, je ne vois pas trop ce que ce sujet fait dans le Salon CSS. Je le déplace dans le Salon Javascript
Faire défiler le contenu d'une <div> ?

Facile.

L'utilisateur se sert de sa barre de scroll, de la molette de sa souris, ou de tout autre mécanisme à sa disposition et sous son contrôle côté client, sur une page HTML normale Smiley cligne .

Simple, accessible, interopérable, valide, économique... Que demande le peuple ? Smiley lol
Bonjour,

désolé pour le post au mauvais endroit.

Merci pour la réponse mais celle-ci je la connait. Je ne veux pas utiliser overflow car je ne trouve pas cela esthetique et mon div fait partie d'un ensemble.

si j'ai des miniatures et que je veux les faire défiler dans la div sans mettre d'ascenceur les mécanismes ne fonctionnent pas. Je ne veux pas que mon div fasse la longueur exacte des mes miniatures car leur nombre varie.

<div id="galerie">
	<ul id="galerie_mini">
		<li><a href="images/photo1.png" title="Titre de la photo 1"><img src="images/minis/m_photo1.png" alt="Le titre de la photo 1" /></a></li>
		<li><a href="images/photo2.png" title="Titre de la photo 2"><img src="images/minis/m_photo2.png" alt="Le titre de la photo 2" /></a></li>
		<li><a href="images/photo3.png" title="Titre de la photo 3"><img src="images/minis/m_photo3.png" alt="Le titre de la photo 3" /></a></li>
		<li><a href="images/photo4.png" title="Titre de la photo 4"><img src="images/minis/m_photo4.png" alt="Le titre de la photo 4" /></a></li>
		<li><a href="images/photo5.png" title="Titre de la photo 5"><img src="images/minis/m_photo5.png" alt="Le titre de la photo 5" /></a></li>
		<li><a href="images/photo6.png" title="Titre de la photo 6"><img src="images/minis/m_photo6.png" alt="Le titre de la photo 6" /></a></li>
		<li><a href="images/photo7.png" title="Titre de la photo 7"><img src="images/minis/m_photo7.png" alt="Le titre de la photo 7" /></a></li>
		<li><a href="images/photo8.png" title="Titre de la photo 8"><img src="images/minis/m_photo8.png" alt="Le titre de la photo 8" /></a></li>
		<li><a href="images/photo9.png" title="Titre de la photo 9"><img src="images/minis/m_photo9.png" alt="Le titre de la photo 9" /></a></li>
	</ul>
	
	<dl id="photo">
		<dt>Titre de la photo 1</dt>
		<dd><img id="big_pict" src="images/photo1.png" alt="Photo 1 en taille normale" /></dd>
	</dl>
</div>


merci
Modifié le 03 Feb 2005 - 15:26
Je vais peu être dire une connerie, mais pourquoi pas utiliser :
<div><marquee>mon texte qui défile</marquee></div>

Sachant qu'on peut personnaliser le defilement ( direction, vitesse ...) avec les propriétés : direction="" scrollamount="", scrolldelay="", behavior="" ....
Modifié le 03 Feb 2005 - 17:21
marquee est verbotten mon bon Scara. La balise non valide est tombée en désuétude.
Modifié le 03 Feb 2005 - 19:50