28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir,

le code ci-dessous

<style>
  :root{
	--bleu1: #E0FCFC; 
}
  .center {text-align: center;}
  h3 {grid-column: 1 / -1; grid-row: 1 / 2;}
  img {width: 100%; height: auto; padding-bottom: 150px;}
  .bloc-texte {grid-column: 2 / 8; grid-row: 6 / 7; background-color: white;}
  .img-1 {grid-column: 1 / 3; grid-row: 2 / 7;}
  .img-2 {grid-column: 3 / 5; grid-row: 2 / 7;}
  .img-3 {grid-column: 5 / 7; grid-row: 2 / 7;}
  .img-4 {grid-column: 7 / 9; grid-row: 2 / 7;}
  .wrapper {display: grid; grid-template-columns: repeat(8, 100px); grid-gap: 10px; background-color: var(--bleu1); justify-content: center;}
</style>

<div class="wrapper">
    <h3 class="center">Gite à Moelan sur mer, ti Goudoul, une maison de vacances confortable</h3>
    <div class="img-1">
      <img src="https://gite-tigoudoul.bzh/img/piece-de-vie-gite-8-personnes-bretagne-ti-goudoul.jpg" 
        alt="La pièce de vie du gite a Moelan sur Mer ti Goudoul">
    </div>
    <div class="img-2">
      <img src="https://gite-tigoudoul.bzh/img/chambre-kerfany-gite-8-personnes-bretagne-tigoudoul.jpg" 
        alt="La chambre Kerfany du gite a Moelan sur Mer ti Goudoul">
    </div>
    <div class="img-3">
      <img src="https://gite-tigoudoul.bzh/img/espace-enfants-gite-8-personnes-bretagne-ti-goudoul.jpg" 
        alt="La salle de jeux du gite a Moelan sur Mer ti Goudoul">
    </div>
    <div class="img-4">
      <img src="https://gite-tigoudoul.bzh/img/linge-de-toilette-fourni-gite-moelan-dur-mer-tigoudoul.jpg" 
        alt="Au gite a Moelan sur Mer ti Goudoul nous fournissons le lige de toilette">
    </div>
    <div class="bloc-texte">
    <p>Bienvenue dans notre gîte tout inclus ! Notre maison spacieuse peut accueillir confortablement jusqu'à 
      <a href="https://gite-tigoudoul.bzh/gite-8-personnes-bretagne.html">8 personnes</a>, et offre même la flexibilité d'accueillir 
      <strong>2&nbsp;bébés</strong> en sus. Elle est idéalement située, exposée plein sud, vous offrant ainsi 
      une vue sur son jardin écologique clos. Un <a href="https://gite-tigoudoul.bzh/services-equipements.html">hébergement parfaitement équipé</a>. Que vous soyez une petite famille, une grande famille, une tribu ou des randonneurs, 
      vous trouverez ici l'espace idéal pour votre séjour dans notre location de vacances.</p>  
    </div>
</div>

donne le résultat

upload/1709076080-86276-sanstitre.jpg

J'aurais aimé que le bloc de texte soit aligné verticalement de sorte que ses côtés droit et gauche soient à 50% sur la zone bleue et à 50% sur la zone blanche.
Je ne vois pas du tout comment y parvenir avec CSS grid.

Merci par avance.
Cdt
Modérateur
Bonjour,

Je ne suis pas certain d'avoir compris ce que tu recherche. Est-ce quelque chose comme :
https://codepen.io/gc-nomade/pen/vYMBbxJ Tu peut regarder du coté de subgrids (et de figure pour la structure utilisée)
ou seulement avec 1titre, des imgs et 1 div pour une simple grid https://codepen.io/gc-nomade/pen/WNWePdP
?
cdt

a écrit :
J'aurais aimé que le bloc de texte soit aligné verticalement de sorte que ses côtés droit et gauche soient à 50% sur la zone bleue

?? gauche/droite , c'est à l'horizontal . donc en plein milieu horizontalement avec une largeur de 0 ?!

a écrit :
et à 50% sur la zone blanche.

Heu, ce bloc est la zone blanche, ou bien ... ?!
Modifié par gcyrillus (28 Feb 2024 - 15:57)