28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir
Je viens de découvrir que la police de caractères que j'utilise avait un mauvais rendu sur IE.
Apparemment, c'est la version .eot qui n'a pas la même qualité que les autre versions.

Je suppose que certains d'entre vous ont déjà rencontré ce problème.

Connaissez vous un moyen de le contourner? Par exemple est-ce que si on ne met pas la version .eot IE peut se replier sur une autre version, .svg par exemple?
Ou bien peut on simplement lettre dans les liste des police de "font-family" une police alternative que IE pourrait prendre si on ne lui met pas la version .eot?

Merci de vos conseils
Bonsoir,

Bon déjà : .eot c'etait pour IE9 et inférieur (moi je ne le propose même plus dans mes app's web). Mais si tu veux tout de même garder ce format tu peux le regénérer via un éditeur de font (en ligne ou autre). À partir d'un .ttf par exemple...
Modifié par Olivier C (29 Aug 2016 - 18:27)
Olivier C a écrit :
Bonsoir,

Bon déjà : .eot c'etait pour IE9 et inférieur (moi je ne le propose même plus dans mes app's web). Mais si tu veux tout de même garder ce format tu peux le regénérer via un éditeur de font (en ligne ou autre). À partir d'un .ttf par exemple...

Tu veux dire que si je supprime le .eot, IE11 va s'en sortir comme un grand?
Ça serait une très bonne nouvelle.
Administrateur
PapyJP a écrit :

Tu veux dire que si je supprime le .eot, IE11 va s'en sortir comme un grand?
Ça serait une très bonne nouvelle.

S'il existe un format "moderne" tel que .ttf, (ou mieux : .woff ou .woff2) alors oui, IE9 inclus et supérieurs vont s'en sortir).
PapyJP a écrit :
Tu veux dire que si je supprime le .eot, IE11 va s'en sortir comme un grand?
Ça serait une très bonne nouvelle.

Can I Use .eot
Can I Use .ttf

Perso voilà le code que j'utilise actuellement pour mes @font-face (08/2016) :
@font-face {
  font-family: fontName;
  src: url("../../Fonts/fontFile.woff2") format('woff2'),
         url("../../Fonts/fontFile.woff") format('woff'),
         url("../../Fonts/fontFile.ttf") format('truetype'),
         url("../../Fonts/fontFile.svg#fontFile") format('svg');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}

Exemple dans un contexte : Github, @font-face with Stylus
Modifié par Olivier C (29 Aug 2016 - 22:40)