28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tou(te)s,
Je souhaite aligner mes 4 DIV horizontalement, pour mettre en forme mon formulaire.
J'ai appliqué une solution trouvé sur le site mais cela ne fonctionne pas.


<div id="container">
<form action="contact.php" method="post">
 <div id="gauche">
  <p>
        Civilité :<br><br>
        Nom :<br><br>
	Email :<br><br>
	Tel :<br><br>
  </p>
  </div>
  
  <div id="milieu_gauche">
  <p>
	<select id="civilite" name="civilite">
            <option value="Monsieur" selected="selected">Monsieur</option>
            <option value="Madame">Madame</option>
            <option value="Mademoiselle">Mademoiselle</option>
        </select>
  </p>
  <p>
        <input name="nom" type="text" />
  </p>
  <p>
       <input name="email" type="text" />
  </p>
  <p>
	<input name="tel" type="text" />
  </p>
    </div>

  <div id="milieu_droite">
  <p>
    Message :
  </p>
  </div>
  
  <div id="droite">
	<textarea name="message" rows="5" cols="30"></textarea>
  </div>
  
  <div id="bas" style="text-align: center">
	<input type="submit" value="Envoyer" style="width: 120px" /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   <input type="reset" value="Annuler" style="width: 120px" />
 </div><br>
</form>
</div>



#container
{
background-color: #002A50;
  width: 850px;
  margin: 0 auto;
}

#gauche
{
	color:#fff;
	width: 50px;
	margin: 10px;
	padding: 10px;
}

#milieu_gauche
{
	width: 250px;
	margin: 10px;
}

#milieu_droite
{
	color:#fff;
	width: 70px;
	margin: 10px;
	padding: 10px;
}

#droite
{
	width: 250px;
	margin: 10px;
}

#gauche #milieu_gauche #milieu_droite #droite
{
display: inline-block;
vertical-align: top;
width: 23%;
}

select {
width: auto;
}


Merci pour votre aide Smiley cligne
Modifié par valttt (06 May 2016 - 11:01)
Modérateur
Bonjour,

Tout simplement car ta déclaration
#gauche #milieu_gauche #milieu_droite #droite {
 display: inline-block;
 vertical-align: top;
 width: 23%;
}
est fausse !

Tu dois séparer tes identifiants par une virgule.

La virgule signifie le terme "ou" (edit: plutôt le terme "et"). Dans ton cas tu as écris "les enfants de droite enfants de milieu_droite enfants de...".

Le code attendu est

#gauche, #milieu_gauche, #milieu_droite, #droite {
 display: inline-block;
 vertical-align: top;
 width: 23%;
}


D'autre part l'utilisation du modèle de boite inline-block implique de bien maîtriser les espaces indésirables (article Alsa).
Modifié par Greg_Lumiere (06 May 2016 - 12:11)
Merci Greg, c'est déjà beaucoup mieux Smiley biggrin

Je vais essayer de mettre en forme les contenus pour que ce soit présentable.

Merci encore ...
Modifié par valttt (06 May 2016 - 11:57)