28122 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Alors moi je viens vers vous car je suis totalement perdu.

Alors je vous explique ma problématique. Je ne demande pas une correction de code, actuellement j'ai juste un menu sur la gauche.

Et rien d'autre.

Alors j'aimerai que l'intégralité de ma page s'adapte en fonction de la résolution de l'écran. Mais aussi ne pas avoir de scrolling vertical ou horizontal.

J'ai beau mettre mon <body> et mes <div> a 100% la taille est trop grande pour l'écran.

J'ai essayer en mettant en PX (1920x1080) pour une résolution full HD mais je devais quan même scroller.

Alors esceque vous avez une solution (cour ou tuto).

Merci d'avance
Modifié par Nestate (15 Mar 2016 - 15:06)
Modérateur
Salut,

Si tu as un problème, ce n'est pas resolu ? (problème résolution ....) Smiley lol

**boule de crystale**
En fait, ton souci vient du méconnaissance du flux de données. Je t'invite à lire et comprendre ce que j'ai fait. Au passage, overflow (débordement) n'est pas une bonne chose en soit. Mais vu ta problématique, pas tellement le choix

<!doctype html>
<html class="no-js" lang="fr">
<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title>J'aime Schnaps.it</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
		<style>
			html, body{height:100%; margin:0; padding:0; overflow:hidden;}
			div{background:red;height:100%}
		</style>
</head>
<body>
	<div></div>
</body>
</html>


Modifié par niuxe (15 Mar 2016 - 15:22)
Super rapide comme réponse! Merci!
Alors là je ne suis pas devant un PC alors j'essaye ça un peu plus tard je te tiens au courant.

Encore merci
Administrateur
Bonjour et bienvenue, Smiley smile

je n'ai pas compris pour le scroll vertical : s'il n'y a pas assez de contenu, le navigateur ne crée pas d'ascenseur vertical mais s'il y en a suffisamment, il en crée un puisqu'il faut bien pouvoir accéder au contenu.
Seule contre-indication : les jeux en plein écran
salut,
en partant sur le code de Niuxe, j'enlèverais overflow:hidden car comme dit Felipe, s'il n'y a pas de contenu, les scroll n'apparaîtront pas (et au passage pas besoin de padding: 0)
Bon alors je viens de commencer, je me suis aidé avec d'autre réponse sur d'autre forum. Et divers tuto sur internet.
Je cherche a obtenir quelque chose comme ça:

------------------------------------------------------------------------
|   HEAD    |.         BACKGROUND
|  *******  |.   --------------------------
|  infos.      |.   |.      CONTENT.    |
|  *******  |.   |.                                |
| Menu       |.  |.                             |
|.                |.   |.                            |
|.                |.   |.                           |
|.                |.   |.                           |
|.                |.   |.                            |
|.                |.   |.                           |
|*********|.   --------------------------
| footer      |
|___________|_________________________________

Problème numéro 1 :

En bas a gauche j'ai un espace vide, ma <div class=index> ne touche pas le bas de l'écran

Problème numéro 2:

Sur la résolution de 1920X1080 je n'ai pas de scroll mais sur une de 1600X900 j'ai un scroll qui se met et mon footer vas beaucoup trop bas il sort de la page.

Problème numéro 3:
Si je zoom tout par dans tous les sens
Code HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<link rel="stylesheet" href="style/style.css" />
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

			<title> Site web </title>

	</head>

<body>

		<div class="index">
			<div class="titre">
				<h1> Titre </h1>
			</div>
			
			<div class="description">
				<p> Bienvenue</br>
					Veuillez vous connectez ou vous inscrire
				</p>	
			</div>
			
			<div class="menu">
				<ul>
					<li> <a href="index.php?argument=connexion"> Connexion </a> </li> 
					<br />
					<li> <a href="index.php?argument=inscription"> Inscription </a> </li>
				</ul>
			</div>
			
			<div class="pied">
				<p> Suivez nous sur les réseaux sociaux</p>
				<a href="http://www.facebook.com" >
					<img src="image/fb.png" alt="facebook" />
				</a> 
				<a href="http://www.twitter.com">
					<img src="image/twitter.png" alt="twitter" />
				</a>		
			</div>


</body>	

</html>

Code CSS:
html{
	height: 100%;
	margin:0;
}
body{
	height: 100%;
	margin:0;
	/* Debut Color background */
	background-color: blue;
	background-image: -webkit-gradient(
	linear,
	right bottom,
	right top,
	color-stop(0, rgb(45, 153, 247)),
	color-stop(0.82, rgb(232, 244, 250))
);
	background-image: -o-linear-gradient(top, rgb(45, 153, 247) 0%, rgb(232, 244, 250) 82%);
	background-image: -moz-linear-gradient(top, rgb(45, 153, 247) 0%, rgb(232, 244, 250) 82%);
	background-image: -webkit-linear-gradient(top, rgb(45, 153, 247) 0%, rgb(232, 244, 250) 82%);
	background-image: linear-gradient(to top, rgb(45, 153, 247) 0%, rgb(232, 244, 250) 82%);
	/*Fin Color background */
}
.corps
{
	margin:0;

}	
.index
{
	width:12%;
	height:100%;
	max-height: 975px;
	max-width: 200px;
	float: left;
	background-color: rgba(0,0,0,0.8);
	text-align: center;
	margin:0;
}
.titre
{
	text-align: center;
	font-size: 1.3em;
	height: 10%;
}
.description
{
	height:15%;	
}

.menu{
 	height: 55%;
 	margin: 0;

 }

.menu li{	
	width: 90%;
	height: 50%;
	
	list-style-type: none;
	border:solid rgba(0,0,0,0.5);
	font-weight:bold;
	text-align:center;
	font-size: 1.3em;

	border:none;
	padding:6px 0 6px 0;
	border-radius:8px;
	font: 20px Arial;
	color:white;

	background-image: -webkit-gradient(
	linear,
	left top,
	left bottom,
	color-stop(0, #387AEB)
);
	background-image: -o-linear-gradient(bottom, #387AEB 0%);
	background-image: -moz-linear-gradient(bottom, #387AEB 0%);
	background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, #387AEB 0%);
	background-image: -ms-linear-gradient(bottom, #387AEB 0%);
	background-image: linear-gradient(to bottom, #387AEB 0%);
}

.menu li:hover{
	background-image: -webkit-gradient(
	linear,
	left top,
	left bottom,
	color-stop(0, #3C7BE8),
	color-stop(1, #6DA4ED)
);
	background-image: -o-linear-gradient(bottom, #3C7BE8 0%, #6DA4ED 100%);
	background-image: -moz-linear-gradient(bottom, #3C7BE8 0%, #6DA4ED 100%);
	background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, #3C7BE8 0%, #6DA4ED 100%);
	background-image: -ms-linear-gradient(bottom, #3C7BE8 0%, #6DA4ED 100%);
	background-image: linear-gradient(to bottom, #3C7BE8 0%, #6DA4ED 100%);
}

.menu li:active{

}
.menu ul{
	margin-left:-15%;
}
a{
	color:white;
	text-decoration:none;
}

a:hover{

}
.pied{
	text-align: center;
	height: 10%;
}

Modifié par Felipe (16 Mar 2016 - 18:23)
Modérateur
Zelalsan a écrit :
salut,
en partant sur le code de Niuxe, j'enlèverais overflow:hidden car comme dit Felipe, s'il n'y a pas de contenu, les scroll n'apparaîtront pas (et au passage pas besoin de padding: 0)


+1. J'ai fait le code en mode rapide et de tête sans trop me soucier du rendu. Smiley ohwell

@Nestate : inspire toi de ce template : http://docs.cherrypy.org/en/latest/
Modifié par niuxe (15 Mar 2016 - 20:05)
niuxe a écrit :


+1. J'ai fait le code en mode rapide et de tête sans trop me soucier du rendu. Smiley ohwell

@Nestate : inspire toi de ce template : http://docs.cherrypy.org/en/latest/


Smiley bawling Alors la c'est presque le rendu que je souhaite mais tu as vue le code CSS Smiley biggol j'aimerai bien comprendre ce que je fait et pas faire un simple copier coller de quelque chose déjà existant.

Alors c'est pour ça que j'aimerai bien un lien vers un tuto ou des documents (anglais français peut importe).

En tout cas merci de vos réponses
Modérateur
Il y a rien de bien violent (une position fixed et un peu de JS (pour les petites résolutions), je pense. Smiley cligne

mp envoyé -> un lien de mon portfolio
Mais juste pour information il existe un logiciel pour télécharger les codes sources des pages ? Car moi j'utilise Chrome mais le code CSS quan je l'affiche il n'y a pas d'espace ni rien
Modérateur
Salut,

Firebug sur Firefox permet la copie du Css avec indentation et passages à la ligne.

Sur Chrome je ne sais pas.

Bonne journée.
Salut, je viens d'essayer firebug donc effectivement sa affiche bien le code mais je me retrouve avec ça:
.fa-ra::before, .fa-rebel::before {
    content: "?";
}
.fa-ge::before, .fa-empire::before {
    content: "?";
}
.fa-git-square::before {
    content: "?";
}
.fa-git::before {
    content: "?";
}
.fa-hacker-news::before {
    content: "?";
}
.fa-tencent-weibo::before {
    content: "?";
}
.fa-qq::before {
    content: "?";


Et il faut voir la taille du code j'aimerai vraiment un petit site simple comme exemple. Je ne suis débutant en CSS et j'aimerai simplement me faire un menu sur la gauche qui s'adapte a toute les résolution et qu'il n'y ai pas de scrolling c'est possible ou pas?

Si oui je doit utiliser CSS ? JavaScript ? un autre langage?

Car sois je suis débile mais je ne pense pas trop quand même mais un simple truc je suis pas capable de le faire.