28122 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour

Je reviens sur l'avant dernière div de cette page
http://goxo.eu/flex/flex3.html

Celle ou se trouve 8 images.

- Avec <figure> erreur / car image appeler avec cgi (1 iere image)
- Avec <section> / obligation de titre et masquage sur 8 section ?????

Que choisir ?

Une autre solution peut être ?

Merci

Bon dimanche

BB




<div id="pub" class ="pub">
<section><script type="text/javascript" src="http://www.cambo-locations.net/publicite/pg-bannierespro.cgi?type=js&zone=1"></script>
</section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
<section><img class="publogo" src="img/abara.jpg" width="280" height="100" alt=""/></section>
</div>

Modifié par africa (06 Mar 2016 - 16:11)
Comme je vous l'ai déjà dit sur un autre topic, il existe une balise html5 spécialement dédiée aux images, (même sans légendes) : <figure>.

Quant à la crainte de la "divite aigüe" il ne faut pas l'exagérer. À trop vouloir y faire la chasse on se retrouve avec des situations alternatives bien pires : avec des intégrateurs qui nous mettent des sections de partout alors qu'elles sont non à propos, ou pire encore. Sur ce forum, hier, j'en ai vu un qui proposait de mettre une balise section en lieu et place d'un paragraphe...
Modifié par Olivier C (06 Mar 2016 - 15:45)
Administrateur
Hello,

Là tu es en pleine crise de sectionnite aigüe Smiley smile

Une section c'est fait pour un ensemble de données qui constituent un ensemble global, ce n'est pas du tout approprié pour structurer image par image.

Chaque image, s'il y a une légende, est parfaite dans une <figure>
L'ensemble de toutes les images forme un ensemble global, une <section> (ton <div> de classe .pub serait d'ailleurs parfait pour devenir une section).

C'est assez simple en fait, non ?
Modifié par Raphael (06 Mar 2016 - 16:44)
Merci Olivier

J'ai bien utilisé la balise que vous m'avez conseillé, mais en fait dans la balise <figure> est implanté un code JavaScript qui appelle une image ....
L'image n'étant pas présente dans la balise <figure> cette balise est elle tout de même recommandée ou faut il utiliser <section> en masquant le titre ?

Merci


Bonne soirée




<figure>
<script type="text/javascript" src="http://www.cambo-locations.net/publicite/pg-bannierespro.cgi?type=js&zone=1"></script>
</figure>

Modifié par africa (06 Mar 2016 - 16:51)
Olivier C a écrit :
... Sur ce forum, hier, j'en ai vu un qui proposait de mettre une balise section en lieu et place d'un paragraphe...


Ouille ouille ouille ! C'est vrai. J'étais pris dans mon idée CSS et j'ai pris le premier conteneur qui me passait en tete pour le HTML. Trop d'empressement. Mille fois pardon. Erreur rectifiée.