28127 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir à tous,

J'ai un soucis, j'ai l'habitude d'utiliser font face mais c'est la première fois que je suis confrontée à ce problème.
Ca marche sur Chrome, Safari, Firefox

Mais ca ne marche pas sur IE !

Je vous met le lien du site : Site

Quelqu'un peut m'aider ? Voici le code en brut



@font-face {
	font-family : 'HelveticaInseratLTStd-Roman';
	src : url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.eot');
	src : url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.eot?#iefix') format('embedded-opentype' ), url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.woff') format('woff' ), url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.ttf') format('truetype' ), url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.eot') format('embedded-opentype' ), url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.eot#iefix') format('embedded-opentype' ), url('http://www.stellagraphiste.com/ondes/font/HelveticaInseratLTStd-Roman.svg#helveticainseratltstd-roman') format('svg' );
	font-weight : normal;
	font-style : normal;
}




C'est un projet que je dois présenter en soutenance mardi prochain... j'ai vraiment besoin de votre aide. MErci d'avance !
Modifié par fractal68 (30 Jan 2012 - 10:37)
Je suis passée par le générateur font face c'est comme ça que j'ai pu convertir mes typos au bon format pour chaque navigateur.

J'ai repris le code html et j'ai juste modifié les sources.

J'ai mis le lien direct pour être certaine que le chemin soit bon.

Je ne vois pas que faire d'autre Smiley decu
Vaxilart a écrit :
As-tu déclaré tes mimes-type dans ton .htaccess ?



Désolée.. je ne sais pas ce que c'est...

Sachant que sur mon site de base (et pas dans le dossier ou j'héberge le projet) mes font-face fonctionnent très bien avec IE (même si le reste du site ne fonctionne pas ^^)
Donc je doute que cela puisse venir du htaccess... Non ?
Dans tous les cas, si aucun mime type n'est déclaré, tu cours au devant de divers problème. Et donc, il est tout à fait possible que le problème vienne de là (il vient d'ailleurs souvent de là avec diverses technologies liés à html5 ou css3).

En gros, un .htaccess gère la configuration de ton serveur Apache. (si tu utilise un autre type de serveur, alors ce ne sera pas un .htaccess mais le principe restera le même)

Pour en savoir plus, je te réfère évidemment à Google.

Autrement, voilà un très bon .htaccess de base qui couvre entre autre les mimes type de font:
https://github.com/h5bp/html5-boilerplate/blob/master/.htaccess
Merci Vaxilart je vais me renseigner.


Sinon c'est IE9. Et ca ne marche pas sur certains FF non plus.

EDIT : j'ai mis le htaccess ca ne change rien...
Modifié par fractal68 (30 Jan 2012 - 10:15)
Problème résolu... en fait y'a un fichier qui a du déconner durant la conversion et il était corrompu, du coup ca ne fonctionnait pas :s

Merci pour vos réponses.