28115 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour j'essaye de centrer mes animation Flash avec du CSS sauf que sur certaines résolutions le scroll ne remonte pas assez !



body {
	color: #000000;
	background: #000000;
}



#horizon {
color : white;
text-align : center;
position : absolute;
top : 10%;
left : 0;
width : 100%;
height : 100%;
}
#container {
font-family : Verdana, Geneva, Arial, sans-serif;
background-image : url(Lateral.gif);
background-repeat : repeat-x;
position : absolute;
top : -50px;
width : 100%;
height : 100%;
visibility : visible;
}
#foot {
background-color : #c17021;
position : absolute;
width : 100%;
height : 100%;
visibility : visible;
}
#flashcontent {
font-family : Verdana, Geneva, Arial, sans-serif;
margin-left : -500px;
position : absolute;
left : 50%;
width : 1000px;
visibility : visible;
}





L4animation intégrée fait 1000 X 600 px pour information.

Merci de votre aide et bon weekend à tous Smiley smile
Administrateur
Hello,

Tu parles de centrage horizontal ou vertical ?

Je présume qu'il s'agit de centrage vertical. Dans ce cas, même si cela fonctionne "à peu près", je te déconseille vivement l'usage de bidouilles à l'aide de positions absolues qui n'apportent quasiment que des soucis car l'on ne maîtrise pas le reste de la page.

Il existe une solution extrêmement simple : jouer avec la déclaration vertical-align : middle sur les éléments de rendu "table-cell".

Certains éléments possèdent ce rendu par défaut : les cellules de tableau. Pour les autres éléments, il "suffit" de leur appliquer un display: table-cell. Cela fonctionne parfaitement, sauf qu'Internet Explorer ne reconnaît cette valeur qu'à partir d'IE8.

A toi de voir, mais actuellement tu te compliques la vie.
Je te conseille de refaire ton css, mettre le corps de ta page avec margin:0 auto et après tu peux tout centrer.. mais il faut voir..

il est ou ton site ?
Administrateur
alesson a écrit :
Je te conseille de refaire ton css, mettre le corps de ta page avec margin:0 auto et après tu peux tout centrer.. mais il faut voir..

Ce que tu dis fonctionne pour le centrage horizontal, mais est-ce bien ce que veux obtenir stevefigueras ? Smiley cligne
Alors mon souci persiste néanmoins

Voici mon code css modifié et nettoyé


body {
	margin: 0
	color: #000000;
	background: #000000;
}



#horizon {
color : white;
text-align : center;
width : 100%;
height : 100%;
}

#container {
background-image : url(Lateral.gif);
background-repeat : repeat-x;
vertical-align:middle
width : 100%;
height : 100%;
visibility : visible;
}

#flashcontent {
vertical-align:middle
visibility : visible;
}


Et au cas ou voici le Html
<div id="horizon">
<div id="container">
<div id="flashcontent">   
  <object id="myId" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="1000" height="600"><param name="movie" value="index.swf" />

<object type="application/x-shockwave-flash" data="index.swf" width="1000" height="600"><!--<![endif]-->
<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="swfobject/noflash.jpg" alt="Obtenez Adobe Flash player" /></a></p>
<!--[if !IE]>--></object> <!--<![endif]--></object></div>

</div>
</div>


Mais toujours pas le résultat escompté c'est à dire un aligement vertical (le horizontal c'ets ok dans cet exemple)

Merci de votre aide et bonne fin de weekend à tous !
Administrateur
Hello,

stevefigueras a écrit :
Mais toujours pas le résultat escompté c'est à dire un aligement vertical (le horizontal c'ets ok dans cet exemple)

Oui forcément :
1- tu n'as pas fermé ta déclaration vertical-align:middle par un séparateur ";"
2- vertical-align:middle ne fonctionne que sur des éléments de rendu "table" ou "table-cell", ce qui n'est pas le cas de #container (revoir ma première intervention pour ce point Smiley cligne )