28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

YooY a écrit :
Comment créer un menu vertical déroulant ?

En étant un intégrateur web maitrisant HTML et CSS, et ayant de bonnes notions de JavaScript. Après ça devrait aller tout seul en utilisant un script existant et plutôt bien fichu comme Superfish, un plugin jQuery.

Je déconseille aux amateurs de se lancer dans ce type d'entreprise, sous peine de se retrouver avec un menu déroulant pas fonctionnel dans tel ou tel navigateur, pas ergonomique, et pas accessible.
Modifié par Florent V. (04 Sep 2009 - 08:37)
Bonjour
, j'aime beaucoup ce menu mais comment fait-on si on veut que les textes des menus soient remplacés par des images "style roll over" à l'ancienne Smiley lol ?

Merci pour vos éclaircissements.
JohnBobby a écrit :
j'aime beaucoup ce menu mais comment fait-on si on veut que les textes des menus soient remplacés par des images "style roll over" à l'ancienne Smiley lol ?


Eh bien si tu as un lien comme ça:
<a href="...">Mon lien</a>

Tu peux placer une image qui dit la même chose:
<a href="..."><img src="..." alt="Mon lien" /></a>

Ensuite:
- En JavaScript, tu peux gérer le rollover «à l'ancienne» en modifiant la valeur de l'attribut src lorsque l'image ou le lien est survolé.
- En CSS, si tu as des modifications à apporter... eh ben faut les faire. Smiley smile