28105 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

J’ai un blog wordpress sur lequel je souhaitais mettre une galerie random sur une page (pas un slideshow, ça aurait été trop simple !).
J’ai donc utilisé la fonction proposée dans les widgets de nextgen gallery que j’ai inséré dans une page.
Jusqu’ici, tout va bien.
Le problème est visible la :
http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=241
Les images sont dessalées...ça va a peu près dans firefox, mais dans IE, c'est le carnage.

J'ai beau trafiquer la CSS de nextgen depuis 2 jours, rien n'y fait...pour le moment, j'en suis la :

.ngg-widget {
    overflow: hidden;
    width: 100%;
    clear:both; 
    display:block !important;
}

.ngg-widget img {
    Float:left;
    background:#FFFFFF;
    margin:0pt 4px 4px 0px; 
    padding:2px; 
}

.ngg-widget img:hover {
    background:#A9A9A9;
}

il doit manquer un truc, mais quoi ?!

Merci par avance a toutes les bonnes ames qui se pencheront sur ce cas !
Modifié par 6l20 (11 Mar 2009 - 01:24)
Bonsoir London Eye,

En supprimant les sauts de ligne (<br />) qui <del>poluent</del> trainent quel est le résultat obtenu ?...
En passant, j'ai dû en compter 114 sur cette page, ce qui me semble être, comment dire ? Beaucoup ? Trop en tout cas Smiley eek
(Au pifomètre, je dirai...114 de trop ! Smiley lol )
Peut-être un soucis avec l'éditeur de wordpress qui rajoute parfois ce genre de joyeusetés ( Smiley fache ) ?

Un petit passage par un validateur ne devrait pas faire de mal (je ne suis pas certain que deux Doctype soient très utiles par exemple Smiley cligne )

Post Scribouillage: Un poil trop grande ces photos à l'agrandissement (me semble t-il Smiley cligne )

En espérant que cela résoudra tes petits soucis Smiley cligne

Cdt,
Sylvain
bonjour,

Merci Sylvain, pour l'ebauche de reponse...neanmoins je me vois difficilement aller fourrer mes doigts malhabiles dans les petites affaires de wordpress...
Mais je ne perds pas espoir : suite a une plongee dans le forum du-dit plugin, j'ai decouvert que je ne suis pas la seule a avoir ce souci de CSS avec les widgets...a suivre donc !
London Eye a écrit :
bonjour,

Merci Sylvain, pour l'ebauche de reponse...neanmoins je me vois difficilement aller fourrer mes doigts malhabiles dans les petites affaires de wordpress...
Mais je ne perds pas espoir : suite a une plongee dans le forum du-dit plugin, j'ai decouvert que je ne suis pas la seule a avoir ce souci de CSS avec les widgets...a suivre donc !


Le bonjour,

Ce n'était pas une "ébauche de réponse", mais une réponse à un problème donné Smiley hmm
Nous n'allons pas pouvoir faire grand chose pour toi si "tes malhabiles doigts" se refusent à se "salir" un peu Smiley ohwell
(Pour de vrai cela ne fait pas mal Smiley cligne )
Il faut que tu aies une connaissance minimale des choses que tu utilises (code html, code css, fonctionnement d'un cms et éventuellement de ses plugins, je vais éviter de parler du langage PHP ou de javascript...) sans quoi, il va t'être difficile de réaliser quoique ce soit qui soit conforme à tes attentes...

Que cela viennent du plugin ou de l'éditeur de Wordpress, sans mettre les mains dans le cambouis, quelles solutions envisages-tu ?

Comment comptes-tu supprimer ce Doctype en trop dans ta page ?
(le choix d'une DTD (Déclaration de Type de Document ) stricte est-il délibéré ?)
Comment comptes-tu résoudre (sans connaissances minimales) la mauvaise imbrication de tes listes ?
Comment vas-tu corriger les erreurs de ta page ?
(Pour info, un identifiant (id plutot que ID d'ailleurs) se doit d'être unique...

Bref, va falloir embaucher... Smiley rolleyes

Anyway, je te souhaite bon courage et bonne continuation Smiley cligne

Cdt,
Sylvain
Merci donc pour tes réponses et commentaires, c’est très… euh...helpful !
Avouons-le, wordpress est une solution de facilité pour les néophytes comme moi.
Je sais bien que wordpress hérisse le poil des vrais pro, désolée !
Je vais donc chercher comme un grande avec mes maigres connaissances. Ouf ! Heureusement que je n’ouvre pas une officine de webdesign, c’est le dépôt de bilan assuré !!
Bon ok, je suis alle faire un tour dans le code php du widget et j'ai enleve un "\n" ligne 403 et ca fonctionne, youpi ! merci Sylvain ! Smiley biggrin
London Eye a écrit :
Bon ok, je suis alle faire un tour dans le code php du widget et j'ai enleve un "\n" ligne 403 et ca fonctionne, youpi ! merci Sylvain ! Smiley biggrin


De rien, de rien, tu as trouvé toute seule comme une grande Smiley jap

Reste à régler ton problème de Doctype :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="verify-v1" content="YB8G4VmDsoqNKzIJv6kR3/9W9cLlwZJoR5opdXrDn0k=" />
<title>Minh's Photos Portfolio</title>
</head>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">

<title>Minh’s Photos Portfolio | Random Gallery</title>

Il faut en choisir un et supprimer l'autre.

Des identifiants : qui doivent être unique (<div ID="categories"...).
Si tu dois utiliser les mêmes propriétés pour divers éléments, il faut utiliser une classe.

Des soucis d'imbrication au niveau de tes listes : ul ne peut être le parent direct que d'une liste d'item (li)

<li id="categories">
<h3>Categories </h3>
<ul>
[#blue][b]<div ID="categories">
<a href="http://fridayfactory.co.uk/photos">HOME</a>
</div>
<div ID="categories">
<a href="http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=60">INFORMATION</a>
</div></ul>
<h3>Portfolio </h3>
<ul>
<div ID="categories">
<a href="http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=101">New Portraits</a>
</div>
<div ID="categories"><a href="http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=97">Landscapes</a>
</div>
<div ID="categories"><a href="http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=104">Tom</a>
</div>
<div ID="categories">
<a href="http://www.fridayfactory.co.uk/photos/?page_id=107">Five Years</a>
</div>[/b][/#]</ul>
<h3>Blog </h3>

Cette partie est à revoir Smiley cligne

Ravi que tu t'accroche, félicitations Smiley smile
Encore un petit effort Smiley cligne

Cdt,
Sylvain