28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
Nouveau venu j'ai réalisé un petit menu vertical (le simple) comme décrit dans le site.

Cependant j'aimerais avoir des sous niveaux de menu.
J'ai donc bricolé une deuxième fonction "montre" que j'ai appelé "montre2"
et qui fonctionne .... presque.
En effet le sous menu s'affiche bien, mais une ligne vide figure en début de séquence.
Comment faire pour régler ce problème?

Question subsidiaire.
En cherchant sur le Forum avant de poster, j'ai découvert le menu accordéon que je vais m'empresser d'essayer, mais il ne semble pas être prévu pour des sous niveaux non plus.
Quelqu'un aurait-il réalisé une telle extension.

Merci pour vos précieux conseils
Denis

Détail du code
Dans le code montre, j'ai juste ajouté l'incrément à 'smenu'+i+1

function montre2(id) {
var d = document.getElementById(id);
	for (var i = 1; i<=30; i++) {
		if (document.getElementById('smenu'+i+1)) {document.getElementById('smenu'+i+1).style.display='none';}
	}
if (d) {d.style.display='block';}
}

Et le menu
[code]
<dt onclick="javascript:montre('smenu16');">test de recherche</dt>
<dd id="smenu16">
<ul>
<li><a href="toto" target="mainframe">Niveau 1</a></li>
<ul>
<dt onclick="javascript:montre2('smenu17');">Niveau 1.1</dt>
<dd id="smenu17">
<ul>
<li><a href="toto" target="mainframe">niveau 1.1.1</a></li>
<li><a href="toto" target="mainframe">Niveau 1.1.2</a></li>
</ul>
</dd>
<li><a href="toto" target="mainframe">Niveau 2</a></li>
<li><a href="toto" target="mainframe">Niveau 3</a></li>
</ul>
</dd>
Bonjour à toi,

Petit soucis au niveau des balises de présentation du code...
Ce code n'est par ailleurs pas valide : ul ne peut être que le parent direct de li...
Et pour finir, cette adaptation n'est pas la meilleure chose à faire, et pose plus de problèmes qu'autre chose Smiley cligne

Article 1: ne pas réinventer la roue (par exemple) lorsque celle-ci fonctionne plutôt bien Smiley cligne

Cdt,
Sylvain
Logel_Denis a écrit :
Nouveau venu j'ai réalisé un petit menu vertical (le simple) comme décrit dans le site.

Je ne vois aucun menu de ce type sur Alsacréations. Quelle est ta source exactement (adresse de l'article ou tutoriel suivi)?
Merci pour vos réponses :

1) Au sujet de l'invention de la roue de Sylvain ....
Certes il y a maintes menus de ce type.
Cependant le modèle simple type accordéon m'intéresse car il reste cantonné dans ma frame de gauche sans débordement latéral, il se déplie uniquement verticalement.
D'où ma recherche dans ce sens.
Toute nouvelle proposition bienvenue.

2) Pour 6l20 Le tuto du menu dynamique vertical se trouve ici :
http://tutorials.alsacreations.com/deroulant/menu-vertical.htm

Denis
@Logel_Denis,

Ce type de menu n'apparait plus dans les tutoriels d'Alsacreations V3, ils avaient cours lorsque ...la roue n'avait pas été inventée !!!
Ils ont été purement et simplement supprimés...à par ceui-là visiblement Smiley lol

Je te donnais simplement un lien vers un menu fonctinnel, reconnu, qui palie à certains manques et gros problèmes (navigation au clavier, accessibilité, etc...) que le menu que tu cites ne parvenait à résoudre Smiley cligne

N-J a écrit :
Salut,
Lors de ma navigation sur la toile j'ai trouvé un site pour faire différents menus avec sous menus et jquery : C'est par ici


N-J, c'est le lien que je donne... Smiley rolleyes

Cdt,
Sylvain
Merci Sylvain,

C'est bien dans cet esprit que j'ai pris ta réponse.
Ayant trouvé une roue, je cherche maintenant la jante alu !

Je pense avoir trouvé quelque chose qui réponde à mon besoin moyennant adaptation.
Si le résultat est à la hauteur je me ferai un plaisir de le partager.

Cordialement
Denis
Ca y est, j'ai mon menu accordéon à [B]3 niveaux.[/B]

Les exégètes du CSS et du Java y trouveront surement maintes remarques.
Mais il répond à mon besoin et peut-être pourra en intéresser d'autres.
Bien sûr je ne puis garantir le fonctionnement dans toutes les situations.
Je me suis inspiré de la solution présentée sur le site
a écrit :
ALSACREATION
par Thomas D.

http://www.alsacreations.com/tuto/lire/602-Creer-un-menu-accordeon-avec-jQuery.html

Et vous pouvez consulter et utiliser le résultat qui se trouve ici:

http://brocollection.free.fr/
Modifié par Logel_Denis (26 Feb 2009 - 21:01)
Bonjour Denis,
j'ai adapté ta solution à mes besoins, un seul mot : impeccable !

Merci d'avoir partagé, cela ma soulagé de bien des soucis Smiley cligne