28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Comportement bizarre sous IE : j'imprime une page contenant une image en float:right.

Si le texte à côté est en text-align: justify , le texte passes sous l'image, alors qu'il reste bien à côté pour les autres modes de text-align.

Un clear:none ne change rien.

Aucun pb sous Firefox, chrome ou safari.

Image avec text-align:center
upload/805-SS1.jpg

Image avec text-align: justify
upload/805-SS2.jpg

Déjà vu ce pb ?

Merci d'avance
Modifié par Tonio (11 Jan 2009 - 10:05)
Modérateur
non ,
mais peut-etre simplement mettre dans le css du media print un text-align:center ,
ou positionné les texte dans un conteneur auquel on confère le layout , zoom:1 sans indiquer de largeur .

suppositions , car sans la structure html et css associé , difficile de lever le lièvre Smiley smile , on est peut-etre aussi face a un flottant qui contient des paragraphes qui contiennent tes textes .... ?

GC
Modifié par gcyrillus (11 Jan 2009 - 16:16)
Voici le code :



<div id="global">
  <div id="conteneur">
  	<div id="contenu"> 

        <p class='Titre'>Château Reynon Rouge</p>
        <img src='../donnees/img/bouteilles/bouteille11.gif' class='ImageDroite'>

        <h2>Appellation : Premières Côtes de Bordeaux </h2>

        <h2>Historique</h2>
        Le Château Reynon, ...
        
        <h2>Sols</h2>
		Des graves profondes ...
        
        ...
        
     </div>
  </div>
</div>


et les css


.ImageDroite {
	float: right;
	margin-left: 20px;
	padding-left: 20px;
	margin-right: 20px;
	margin-bottom: 20px;
}
...
@media print {

	body {
		font-size: 12px;
		text-align: justify;
		overflow: visible; 
	}
	#global {
		overflow: visible;
	}
	#conteneur, #contenu {
		overflow: visible;
	}
}

Modifié par Tonio (11 Jan 2009 - 20:39)