28118 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour a tous je suis nouveau dans le monde du net et je me confronte a un problème que je ne parviens pas à régler malgré les différents topics que j'ai pu éplucher sur votre site .

je développe un site pour mon projet de fin d'année c'est un portfolio (et oui mon école n'est pas originale ^^) je bosse sous mac et avec firefox, tout se passait pour le mieux jusqu'à ce que je teste mon site sous safari et là surprise toutes mes image (fixes sous firefox) se retrouvent décalées et mouvantes sous safari et IE .

Pourriez vous m'éclairer je vous en serais reconnaissant !

Voila l'adresse de la page que je suis en train d'essayer de faire fonctionner :

http://petitroro.free.fr/html/sculpture.php

Ps pour le bug de la lightbox, je le corrigerai plus tard

Merci d'avance Smiley ravi
Modifié par petitroro (10 May 2008 - 23:11)
Bonjour,

Ne pas utiliser du bidouillage CSS à la petite semaine pour afficher ces images, mais faire une galerie Javascript qui va bien (en JS non intrusif, bien sûr).
Il y en a un exemple simple sur Alsacréations (cf. les tutoriels JS). Sinon j'aime bien celui-ci:
Galleria, a JavasSript Image Gallery (plugin jQuery). La version simple qui l'a précédé est très sympa aussi; c'est un choix intéressant si on a besoin de très peu d'options.
Modifié par Florent V. (10 May 2008 - 14:21)
Merci de ta reponse, la version simple serait parfaite pour moi cependant je ne sais pas comment utiliser mon php afin qu'il genere la premiere partie du code :

(1. <ul id="gallery">
2. <li><img src="images/je_1.jpg" alt="Josef & Erika 1"></li> .... )

pour charger mes images j'utilisais :

<?php 

include ("../connexion.php");

$sql ="SELECT * FROM Paper_db_offset";
		
$res = mysql_query($sql); 

$afficher = "";
$i = 1;
while($data = mysql_fetch_object($res)){
/* Survolez-moi */
$afficher.="<a class='viewpic' href='../images/offset/big/".$data->apercu."' rel='lightbox[test]'>";
$afficher.= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;Apercu".$i."<div class='img2'><img src='../images/offset/small/".$data->apercu."' alt='' /></div></a>";
$i++;

};
echo $afficher;

?>


peux tu m'expliquer comment je dois le modifier ?
Modifié par petitroro (10 May 2008 - 15:50)
C'est bon j'ai trouvé merci et encore désolé pour le dérangement;

Ps je ne cloture pas encore le topic au cas ou j'ai encore des problemes

Merci!
Alors voila j'ai intégré en partie la galerie mais je me trouve confronté a trois nouveaux problèmes :
- le premier, je ne parviens pas a afficher les miniatures ou je le désire , je ne sais pas comment les bouger sans affecter toute la page.
- sur IE ma photo ne se met pas en opacité a 50 % comme dans firefox
- sur firefox je ne parviens pas a enlever la bordure grise autour de mon lien mail (romain delage calvet) et sur mon titre (sculptures)

voila si vous pouviez éclairer ma lanterne je vous en serais gré.

Merci encore

ps l'adresse est toujours la même :

http://petitroro.free.fr/html/sculpture.php
Modifié par petitroro (10 May 2008 - 23:11)