28118 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour votre compétences qui est toujours au rendez-vous Smiley cligne
Je suis actuellement à la recherche d'un script, ou d'un code css qui me permettré de faire la même chose que sur le site :
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/default.aspx
Onglet > Read the Blog

Lorsque l'on passe sa souris sur le menu, une fenêtre s'ouvre avec une transparence. Je recherche quelque chose comme cela et qui soit compatible sous tous les navigateur. Avez-vous quelque chose sous le coude ? Smiley murf

Tom
C'est la propriété css opacity qui permet cela.

Dans la page que tu donne :
.LocaleManagementFlyoutPopup
{
	font-family: Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif;
	border-top-width: 1px;
	border-right-width: 1px;
[...]
	background-color: #ffffff;
	z-index: 10;
	opacity: 0.95;
}


Plus d'info ici : http://www.quirksmode.org/css/opacity.html
Bonjour,
si tu choisis d'utiliser la propriété CSS3 Opacity, celle-ci ne fonctionne que sur les dernières version d'Opera et puis Safari 1.2+.
Il faudra ajouter:

filter:alpha(opacity=95);  /*IE*/
-moz-opacity:0.95; /*navigateurs Gecko*/
-khtml-opacity:0.95; /*Konkeror*/

Modifié par Hermann (08 May 2008 - 17:57)
Houla, vous allez trop vite pour moi. Je met cela dans le css...ok; mais je m'y prend comment ? Avez-vous un script ou un menu sur lequel je pourrais déjà partir ?

En tout cas, merci pour vos réponses Smiley cligne
a écrit :
La propriété opacity, ou plus simplement une image de fond en PNG-32.


+1 pour le PNG. Smiley smile

Au delà de l'implémentation, l'opacité s'applique aussi aux enfants de l'élément ciblé ce qui n'est pas forcément souhaitable ...