28114 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous

Un problème bien étrange m'arrive.

J'essaye de mettre une image entourée de texte. Tout va bien... sauf sur IE 7 : l'écart se fait correctement, mais l'image ne s'affiche pas.

D'ailleurs, sur IE 6 la page entière déconne Smiley decu mais je verrais ça ensuite. Rectif : un width:100% supprimé et l'affichage se fait à peu près pour IE 7 et IE 6

L'image s'affiche pour IE6 mais pas IE7

J'ai le très simple class pour l'image :

.cadre-photo {
float:left;
padding:10px;
}


et l'html correspondant :


<img class="cadre-photo" src="http://www.ultimteam.com/france/public/illustration-articles/billet11127.jpg" height="114" width="100"><h2 class="post-title"><a href="http://www.ultimteam.com/france/post/2006/10/31/1124-miss-france-2006-elue-miss-europe-2006">Miss France 2006 élue Miss Europe 2006</a></h2>...


Pour tout voir ça se passe là : http://www.ultimteam.com/v4.php : l'image en question est celle du premier article (miss france)

Si vous auriez une piste pour moi... Merci !
Modifié par yeca (29 Nov 2007 - 14:03)
Salut,

En règle générale, lorsqu'une image s'affiche mal ou pas dans IE mais correctement dans FF, c'est qu'il y a :
- soit une erreur dans l'image (il suffit alors de la ré-enrigstrer),
- soit une erreur dans le code de l'image.

Il semblerait que tu aies mal fermé ta balise image, ceci ne pourrait-il pas être la solution à ton problème ?
<img class="cadre-photo" src="..." height="114" width="100" [#red][b]/[/b][/#]>
Effectivement, il y a de grandes chances que ce soit ça ton problème.

De plus, tu utilises le doctype xhtml 1.0 strict et tu utilises le WIDTH et le HEIGHT qui est déprécié, N'oublie pas non plus la balise alt dans tes images Smiley smile

Tu devrais faire un petit tour du coté du W3C pour valider ta page, ca te permettra de corriger pas mal d'erreurs
Modifié par JokoZetla (29 Nov 2007 - 11:32)
JokoZetla a écrit :
De plus, tu utilises le doctype xhtml 1.0 strict et tu utilises le WIDTH et le HEIGHT qui est déprécié, N'oublie pas non plus la balise alt dans tes images Smiley smile

Les attributs width et height ne sont pas dépréciés pour les images, au contraire. Smiley smile
Modifié par Julien Royer (29 Nov 2007 - 11:35)
Cygnus a écrit :
Salut,

En règle générale, lorsqu'une image s'affiche mal ou pas dans IE mais correctement dans FF, c'est qu'il y a :
- soit une erreur dans l'image (il suffit alors de la ré-enrigstrer),
- soit une erreur dans le code de l'image.

Il semblerait que tu aies mal fermé ta balise image, ceci ne pourrait-il pas être la solution à ton problème ?
<img class="cadre-photo" src="..." height="114" width="100" [#red][b]/[/b][/#]>


Merci pour ta réponse

Si c'était une erreur dans l'image, j'imagine qu'elle ne s'afficherait pas sur FF
Le code de l'image que j'ai donné n'était pas celui en ligne. le / final était bien présent...

Pour le reste, je cherche pas à faire valider ma page, juste à faire apparaitre cette image.
Heyoan a écrit :
Salut yeca,

il me semble qu'en mettant un margin-left à ton h2 ça devrait le faire Smiley cligne .

A+


Il semble que nous ayons un vainqueur Smiley lol

Merci beaucoup, c'était ça

A moi d'adapter cette nouvelle donnée pour que ça marche tout le temps (quand y'a pas d'image...)

Encore merci !
JokoZetla a écrit :
Effectivement, il y a de grandes chances que ce soit ça ton problème.

J'en doute fortement.

Un problème qui est résolu ou modifié quand on supprime un width: 100%, ça sent le problème de HasLayout à plein nez (voir la FAQ si cette notion n'est pas connue). Pas sûr que ça soit le cas, mais ça y ressemble.

Sinon, je n'arrive pas à afficher les pages des articles avec IE6. La page reste blanche en dehors de l'en-tête. La barre d'état m'indique des erreurs, et les rapports d'erreur sont les suivants:

upload/2043-ultim1erreu.png

upload/2043-ultim2erreu.png
Merci Florent V.

Je ne me suis penché que sur la page v4.php pour l'instant.

La suite ensuite Smiley smile

Mais merci pour la piste, je suis sûr que ça m'aidera
yeca a écrit :
Si c'était une erreur dans l'image, j'imagine qu'elle ne s'afficherait pas sur FF

Justement...
C'est là que le bât blaisse : il arrive qu'elle soit bien lu par les navigateurs Gackos mais pas par IE 6 et 7.
(Bug testé et approuvé Smiley cligne )

yeca a écrit :
Il semble que nous ayons un vainqueur Smiley lol
Merci beaucoup, c'était ça

Contente que ton problème ait rencontré sa solution...
Un petit Résolu ne serait pas de refus. Smiley murf
Modifié par Cygnus (29 Nov 2007 - 13:58)