28120 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Je rame depuis quelques heures à cause d'un truc à mon avis tout bête. J'ai cherché la solution sur le site mais je n'ai pas trouvé la lumière. Je fais appel aux pros pour me donner une piste avant que je n'ai plus de cheveux.

voici mon menu en HTML :

<div id="menu">

<d1>

<a href="index.php">Accueil </a>
<a href="troupeau.php">Troupeau </a>
<a href="sports.php">Sports canin </a>
<a href="acquerir.php">Acquérir </a>
<a href="eduquer.php">Eduquer </a>
<a href="telecharger.php">Télécharger </a>
<a href="discuter.php">Discuter </a>
<a href="liens.php">Liens </a>
<a href="boutique.php">Boutique </a>

</d1>

</div>


Et le CSS du menu 

#menu {
	height: 30px;
	background-color: #999999;
	color: #FFFFFF;

}

#menu d1 {
	display: block;
	font-style: normal;
	font-weight: bold;
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	text-align: right;
	word-spacing: 5px;
	display: table-cell;
	vertical-align: middle;
	}


Je voudrais que mon texte de menu soit centré dans le bloc et non aligné en haut.[code]
Modifié par letty (27 Nov 2007 - 20:40)
Administrateur
letty a écrit :
<d1>

Hello,

Mais quelle est cette balise très étrange ? Smiley biggol
J'ai bien l'impression que tu l'as inventée, n'est-ce pas ?
HTML ne permet pas de créer ses propres balises.
Du coup, "#menu d1" ne s'applique à aucun élément reconnu.

Sinon, pour l'alignement vertical, tu n'as pas dû chercher bien loin Smiley cligne
Line-height est une bonne idée, mais n'oublie pas qu'il faut l'appliquer à un élément de type bloc, or <a> est un élément de type en-ligne. De plus, line-height sans height ne fonctionnera pas comme prévu.
Modifié par Raphael (27 Nov 2007 - 21:52)