28120 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous,
je tente d'afficher une image avec un css. j'utilise :
background-image: url("../imcom/cgh.gif");
background-repeat: no-repeat;
background-position:-10px 10px;
background-attachment: fixed;
j'arrive à voir mon image mais seulement dans un endroit des que je cherche à la placer avec background-position, elle n'apparait plus.
ce sont des petites images de coin qui doivent se placer sur un border.
je ne peux pas mettre l'image en dur car la page est utilisé par d'autres sites.
existe -t-il un moyen d'afficher une image avec un css ??? sans que cela soit en arrière plan ???????
merci beaucoup
j'espère avoir été clair. Smiley confused
xavewake a écrit :
j'espère avoir été clair. Smiley confused

Raté. Smiley biggol

Il s'agit de faire un coin visuel, genre un coin arrondi?
Et celui-ci doit se placer par-dessus une bordure attribuée au même élément ou à un élément parent?
oui , un coin visuel arrondi.
par -dessus un élément parent.
voila une partie de mon css :

#conteneur
{
	float:right; 
	width: 784px;
	border-top: 20px solid #FFFF00;
	border-bottom: 20px solid #FFFF00;
	border-right: 2px solid #FFFF00;
	border-left: 2px solid #FFFF00;
}

#entete
{
	
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.coinHG
{
	position:relative;
	background-image: url(../offres/imcom/cgh.gif);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position:20px;
	/*	background-attachment: fixed; */	
	width : 17px;
	height : 20px;
}
.coinHD
{
	background-image: URL("../offres/imcom/cdh.gif");
	background-repeat: no-repeat;
	background-position:center;
	/* background-attachment: fixed;*/	
	width : 17px;
	height : 20px;
}



merci de ton aide
Modifié par Florent V. (26 Nov 2007 - 12:32)
excuse moi voila les balises html :
<body>
<div id="conteneur">

<div id="entete">
<span class="coinHG"></span>
<span class="coinHD"></span>
</div>
Deux choses:

1. Il faudrait que tu édites tes deux messages ci-dessus pour mettre en forme ton code grâce aux balises [ code ] et [ /code ] (sans les espaces). Merci d'avance.

2. Vu que ton conteneur a une largeur fixe, pourquoi s'embêter ainsi? On ne pourrait pas faire plus simple, avec une image de fond sur div#entete?

Question subsidiaire: à quoi ressemble le design à intégrer (ou du moins cette partie du design)? Voir à quoi ça doit ressembler ça nous aiderait à te conseiller une solution adaptée.
Salut,

xavewake a écrit :
merci beaucoup
je vais m'arranger autrement

Que tu "t'arranges autrement" n'empêche en rien que tu prenne en considération la remarque de Florent V.:
a écrit :
1. Il faudrait que tu édites tes deux messages ci-dessus pour mettre en forme ton code grâce aux balises [ code ] et [ /code ] (sans les espaces). Merci d'avance.

Ca fait partie des règles que tu as acceptées lors de ton inscription, et qu'il te faut maintenant respecter.
Merci d'avance. Smiley cligne
je comprends bien

<Edit par Florent V.>
Non, je ne crois pas que tu aies compris la notion d'édition: éditer, modifier, corriger ton message précédent, et pas publier une version corrigée comme un nouveau message. Smiley cligne

J'ai corrigé le message en question pour qu'on n'y passe pas la semaine...
</Edit>
Modifié par Florent V. (26 Nov 2007 - 12:34)