28120 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut à tous,

Alors j'ai un problème avec un deisgn que je suis entrain d'intégrer en css. Si je fait un resize vertical de la fenêtre du navigateur, le footer n'est pas bloqué par les autres éléments DIV. J'ai essayé de mettre des min-height mais rien n'y fait, le design se téléscope jusqu'en haut, si quelqu'un à une idée pour m'aider ca serai vraiment sympa;

Voir le liens

Merci!
Merci pour le liens,

J'ai adapté le code au miens, j'avais oublié le overflow auto;, le prob c'est que sous IE encore et toujours, le footer se décale à droite et là j'ai beau essayer de mettre un height: 1%; pas moyen, il se recentre mais fait n'importe quoi avec ma colonne de droite (rétrécissement vertical donc ajout d'une barre de scolling verticale...).

Si quelqu'un avait une idée, encore. Merci !
Merci de préciser à quelle version d'IE tu te réfères, cela nous fait gagner du temps à tous Smiley cligne
Donc sous IE7 ton menu est décallé très à droite...
Sous IE6, ton pied de page se décalle lui aussi très à droite et étrangement ton menu reprend sa place...

Tu sais que les frames cémal ?

J'essairai de jeter un oeil (ou deux Smiley lol ) demain Smiley cligne
Salut,

J'ai testé avec IE6, mais pas de problème sous FF.

Mais je pige pas, j'ai pas utilisé de frame là... ?? Tout est en CSS.

Seul le nom d'une classe est appelée frame, j'aurai pu mettre autre chose, mais je comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas, y'a rien de bien compliqué:
frame (ou page) contient trois id (header, contenu, footer)
contenu en contient deux (right et left)

Peut être y'a t-il un correctif à appliquer seulement à IE 6 et 7 (étant donné que celà fonctionne sous FF), je vois pas quoi, peut être à cause des position absolute ou relative, j'ai suivis celles du site que vous m'aviez montré.

a écrit :
body{
font-family: "courier", "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Trebuchet, Arial;
font-size:12px;
background-color:#FFFFEA;
background-image: url("fond.jpg");
background-repeat: repeat-x;
background-position:0px 0px;
margin:0px;
height: 100%;
}

a{
text-decoration:none;
color:#331188;
}

a:hover{
color: #CCCCC;
}

hr{ width: 80%; }
h1{ font-size:20px;}
h2{ font-size:15px;}
h3{
margin: 10px;
color: #7B7B7B;
font-size: 35px;
}
h3:before{content:" \" "}
h4{ font-size:12px;}
h5{ font-size:10px;}
h6{ font-size:9px;}


#frame{
width:904px; height: 100%;
left: 50%; top: 20 px;
margin-left:-420px;
background-image: url(back.jpg);
background-repeat: repeat-y;
background-position: 28px 0px;
position: relative;
}
#contenu{
margin-left: 60px;
padding-bottom: 50px;
overflow: auto;
}
#header{
width:904px; height:191px;
margin:0px;
background-image: url(header.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 0px 0px;
}
#header div{
float: right;
padding-top: 70px;
}
#header a{
text-decoration: underline;
color: #000;
}
#left{
width:500px;
float:left;
margin-bottom: 100px;
border: 1px solid #000;
}
#right{
width:321px; height:355px;
float:right;
background-image: url(video.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: right top;
margin-bottom: 100px;
}
#right ul{
margin-left: 110px;
padding-left: 10px;
margin-top: 50px;
}
#right a{
font-weight:bold;
color:#929292;
}
#right object{
margin-left: 40px;
padding-left: 10px;
}
#footer{
width:681px; height:150px;
background-image: url(footer.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 0px 0px;
position: absolute;
bottom: 0;
}

Modifié par Hann (14 Nov 2007 - 13:38)
@ Laurent Denis : Tu as (encore?) raison, j'aurai dû "moduler" le propos (les frames peuvent poser problème si...?), en tout cas effectivement, rien "n'est blanc ou noir, tout est nuance de gris"... d'autant plus que ce n'est pas le problème de ce sujet.
Merci (encore?) pour cette intervention Smiley jap

@Hann : Désolé pour le pseudo laïus sur les frames, j'ai mélangé ma réponse avec un autre sujet auquel je répondais (abusé par ton id frame et l'heure tardive) Smiley confused

Je file regarder plus attentivement ton site Smiley cligne
Ah d'accord, je me suis dit aussi qu'a 3heure du mat défois Smiley ravi .

Hum, j'ai essayé d'une autre manière ici:
Lien

Sa ne se téléscope plus, et apparemment sa fonctionne sous IE6, si vous pouviez me confirmer sous IE7. J'ai gardé la méthode du overflow: auto pour que le contenu prennent en compte les float right et left, sinon sa ne fonctionne pas du tout.
Bonjour Hann,

Pourtant je me répête à loisir qu'il est grand temps que je me couche...mais rien n'y fait Smiley confused

Je te confirme que tu as toujours un petit soucis sous IE7, peut-être dû à ton :

#header div {
[#red]float:right;[/#]
padding-top:70px;
}
?
Voici ce que j'ai fait de mon coté (sans aucun doute possible il doit y avoir moyen d'améliorer ton code (au niveau du menu d'entête, mais aussi en travaillant sur les liens d'évitement, je n'ai cherché ici qu'à le faire fonctionner sous IE6 et 7 Smiley cligne )
html :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
			<meta name="description" content="Description"/>
			<meta name="keywords" content="balisong, bali, bali-song, couteau papillon, couteau-papillon, couteau, papillon, manipulation, maniement, figure, figures, butterfly knife, blade, veintinueve, flipping, flip, flippers, vidéos, videos, handle, opening, butterfly, knife, batangas, martial arts, philipines, tricks, filipino"/>
			<meta name="dc.keywords" content="balisong, bali, bali-song, couteau papillon, couteau-papillon, couteau, papillon, manipulation, maniement, figure, figures, butterfly knife, blade, veintinueve, flipping, flip, flippers, vidéos, videos, handle, opening, butterfly, knife, batangas, martial arts, philipines, tricks, filipino"/>
			<meta name="subject" content="Balisong Archives."/>
			<meta name="identifier-url" content="http://www.balisongarchives.net"/>
			<meta name="reply-to" content="webmaster@balisongarchives.net"/>
			<meta name="location" content="USA"/>
			<meta name="REVISIT-AFTER" content="10 DAYS"/>
			<meta name="LANGUAGE" content="EN"/>
			<meta name="ROBOTS" content="All"/>
		<title>Balisong Archives - Home page</title>
		<link title="style" type="text/css" rel="stylesheet" href="main.css" />
		<!--[if lte IE 6] >
		<style type="text/css">
			#menu{
				margin-top: -20px;
				margin-left: 19px;
				}	
		</style>
		<![endif]-->
	</head>
	<body>
	
		<div id="frame">
				<div id="header"><div id="menu">

<div id="header_bis">
    <ul>
      <li id="current"><a href="index.php">Home</a></li>
      <li ><a href="news.php">News</a></li>
      <li ><a href="sites.php">Sites</a></li>
      <li ><a href="contact.php">Contact</a></li>
    </ul>
</div>

</div>

</div>

				<div id="contenu">
					<div id="left">
						<p>Texte</p>
					</div>
					<div id="right">
						<object type="application/x-shockwave-flash" data="Movie2.swf" width="240" height="211">
							<param name="movie" value="Movie2.swf" />
							<param name="wmode" value="transparent" />
							<param name="quality" value="high"/>
						</object>
						<ul>
							<li>Nom:</li>
							<li>Date:</li>
							<li>Type:</li>
						</ul>
					</div>
				</div>
				<div class="vide"></div>
				<div id="footer"></div>
		</div>
	</body>
</html>

css :

/* General Tags  
*/
	body{
		font-family: "courier", "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Trebuchet, Arial;
		font-size:12px;
		background-color:#FFFFEA;
		background-image: url("fond.jpg");
		background-repeat: repeat-x;
		background-position:0px 0px;
		margin:0px;
		height: 100%;
	}
	
	a{
		text-decoration:none;
		color:#331188;
	}

	a:hover{
		color: #CCCCCC;
	}
	
	hr{	width: 80%; }
	h1{ font-size:20px;}
	h2{ font-size:15px;}
	h3{	
		margin: 10px;
		color: #7B7B7B;
		font-size: 35px;
	}
	h3:before{content:" \" "}
	h4{ font-size:12px;}
	h5{ font-size:10px;}
	h6{ font-size:9px;}
	
	
	#frame{
		width:904px; height: 100%;
		left: 50%; 
		margin-left:-420px;
		background-image: url(back.jpg);
		background-repeat: repeat-y;
		background-position: 28px 0px;
		position: relative;
	}
	#contenu{
		margin-left: 60px;
		padding-bottom: 50px;
		overflow: auto;
	}
	#header{
		width:904px; height:191px;
		margin:0px;
		background-image: url(header.jpg);
		background-repeat: no-repeat;
		background-position: 0px 0px;
	}
	#header div{
		float: left;
		padding-top: 70px;
	}
	#header a{
		text-decoration: underline;
		color: #000;
	}
	#left{
		width:500px;
		float:left;
		margin-bottom: 100px;
		border: 1px solid #000;
	}
	#right{
		width:321px; height:355px;
		float:right;
		background-image: url(video.jpg);
		background-repeat: no-repeat;
		background-position: right top;
		margin-bottom: 100px;
	}
	#right ul{
		margin-left: 110px;
		padding-left: 10px;
		margin-top: 50px;
	}
	#right a{
		 font-weight:bold;
		 color:#929292;
	}
	#right object{
		margin-left: 40px;
		padding-left: 10px;
	}
	#footer{
		width:681px; height:150px;
		background-image: url(footer.jpg);
		background-repeat: no-repeat;
		background-position: 0px 0px;
		position: absolute;
		bottom: 0;
	}


	/* ----------------- MENU CSS---------------------------*/
	#menu{
	  margin-top: -20px;
	  margin-left: 37px;
	}	
	#header_bis {
      float:left;
      width:100%;
      font-size:93%;
      line-height:normal;
      }
    #header_bis ul {
      margin:0;
      padding:10px 10px 0;
      list-style:none;
      }
    #header_bis li {
      float:left;
      background:url(left.gif) no-repeat left top;
      margin:0;
      padding:0 0 0 9px;
	  border-bottom: 1px solid #000;
      }
    #header_bis a {
      display:block;
      background:url(right.gif) no-repeat right top;
      padding:5px 15px 4px 6px;
      text-decoration:none;
      font-weight:bold;
      color:#929292;
      }
    #header_bis a:hover {
      color:#333;
      }
    #header_bis #current {
      background-image:url(left_on.gif);
      }
    #header_bis #current a {
      background-image:url(right_on.gif);
      color:#333;
      padding-bottom:5px;
      }
	  
.vide{clear:both}

Je crois que ça fonctionne (je ne peux pas tester le commentaire conditionnel pour IE6)
Si j'ai un peu de temps je regarderai de nouveau, car cela ne me satisfait pas entièrement, j'ai le sentiment de ne pas faire un truc très "propre" Smiley decu

[size=-10000]et pis Laurent y va encore m'engueuler... Smiley lol [/size]
Bon courage,
Cdt,
Sylvain