28120 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous.
Comme à chaque fois avant de poster ici, j'ai fait une recherche mais sans succès (je dois dire que je ne savais pas trop quoi tapper comme mots clés).

Le problème est le suivant: IE (6) semble changer la couleur de police que j'utilise. Le site que je fais en ce moment est écrit en blanc sur fond gris sombre. Sous fire fox, tout est normal; sous IE, la police n'est pas blanche mais prend la couleur du fond (donc gris sombre), ce qui la rend illisible à moins de la surligner...

J'avoue ne pas du tout comprendre. Je vous donne un court extrait du code.

-CSS-
body
{
	margin: auto;
	width: 700px;
	background-color: #000;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	color: #FFF;
}
#corps
{
	margin: 0; padding: 0 0 100px 0; border: 0;
	background: url(../images/gfx/bg.jpg) repeat-y;
}
p { margin: 0 50px 0 50px; }
.left { float: left; margin: 0 0 0 50px; }
.clearer { visibility: hidden; clear: both; }

-HTML-
<h1>Home</h1>

<img class="left" src="images/home.jpg" alt="home" />
<h2>Introduction</h2>
<p>
    Blablabla.
</p>
<hr class="clearer" />


La page en question: http://xtremevent.be/site/index2.php?page=home

Ce n'est pas la première fois que je me retrouve confronté à ce problème sous IE, et je ne sais vraiment pas par quel bout le prendre car je ne comprends pas son origine.

J'espère que vous pourrez m'aider Smiley decu

D'avance merci !
Modifié par mOrbide (02 Nov 2007 - 18:15)
Bonjour à toi également,

La marge haute (margin-top) et la marge basse (margin-bottom) ne sont pas interprétées sous Internet Explorer quand le conteneur parent a les propriétés css height et width en "auto" ou non spécifiés.
En spécifiant l'un ou l'autre, ton site s'affiche correctement sous IE6...

Ton javascript semble poser problème, tant dans son appel en entête de page (<script language="JavaScript">... au lieu de <script type="text/javascript"> ) qu'au niveau du script lui même semble-t-il...

Bon courage pour la suite,
Cdt,
Sylvain
6l20 a écrit :
Bonjour à toi également,

La marge haute (margin-top) et la marge basse (margin-bottom) ne sont pas interprétées sous Internet Explorer quand le conteneur parent a les propriétés css height et width en "auto" ou non spécifiés.
En spécifiant l'un ou l'autre, ton site s'affiche correctement sous IE6...

Je dois dire que je ne comprends pas vraiment la "règle". En quoi l'interprêtation des margin-top et margin-bottom influence-t-il l'affichage de mes blocs <p> ? (je demande juste pour essayer de comprendre Smiley cligne )
En tous cas un tout grand merci pour ce petit coup de main.

Le javascript est clairement mal fait mais il n'est pas de moi; je rénove simplement le site et je compte essayer de m'en passer. Mais merci pour cette remarque ! Je vais directement corriger Smiley cligne