28114 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

J'ai actuellement un petit soucis de CSS, j'ai fait un schéma pour expliquer le mieux possible.

http://img520.imageshack.us/img520/3030/schemaum3.jpg

Les gros div représentés par des rectangles arrondis englaube les petits représentés par des rectangles simples.

Donc mon problème se situe dans le div #middle mon div #menu s'arrête avant le div #contenu, j'aimerais que l'espace jaune soit occupé par le div #menu pour qu'il est la même hauteur que le div #contenu

Donc voici le xhtml :


<div id="site">
			<div id="header"></div>
			
			<div id="middle">
				<div id="gauche">
					<div id="menu">
						<img src="images/02.jpg" class="item" />
						<img src="images/04.jpg" class="item" />
						<img src="images/05.jpg" class="item" />
						<img src="images/06.jpg" class="item" />
						<img src="images/07.jpg" class="item" />
						<img src="images/08.jpg" class="item" />
						<img src="images/09.jpg" style="width:258px; height:116px;" />
					</div>
				</div>
				
				<div id="contenu">
					Lorem ipsum....
				</div>
			</div>
			
			<div id="footer"></div>
		</div>


et le CSS :


#header
{
	width:890px; 
	height:203px;
	background-image:url(images/01.jpg); 
}

#site
{
	margin-left: auto;
    margin-right: auto;
	width:890px;
	text-align:left;
	height:100%;
}

body 
{
	margin:0; 
	text-align:center; 
	background-color:#775806;
	height:100%;
}

#footer
{
	background-image:url(images/10.jpg); 
	width:890px;
	height:98px;
	clear:both;
}

#middle
{
	width:890px;
	height:100%;
}

#menu
{
	/*float:left;*/
}

#menu img
{
	display:block;
}

#menu .item
{
	width:258px; 
	height:43px;
}

#contenu
{
	float:left; 
	width:632px; 
	background-image:url(images/03.jpg); 
	min-height:374px;
}

#gauche
{
	float:left;
	height:100%;
	background-image:url(images/blank.jpg);
}




J'espère être le plus claire possible.
En vous remerciant d'avance.
Modifié par iowa (17 Oct 2007 - 18:01)
Une hauteur fixe ?

Je précise que je souhaite que le design soit extensible en hauteur
C'est pas ce que je fais avec :


#contenu

{

	float:left; 

	width:632px; 

	background-image:url(images/03.jpg); 

	min-height:374px;

}



#gauche

{

	float:left;

	height:100%;

	background-image:url(images/blank.jpg);

}


?
Merci,
J'ai modifié ceci :


#middle
{
	width:890px;
	height:100%;
	background-image:url(images/blank.jpg); 
	background-repeat:repeat-y;
}


Mais rien... Smiley decu
Tu vas devoir créer un contexte de formatage pour ton conteneur #middle afin qu'il englobe ses deux enfants flottants. Un simple overflow:auto appliqué à ce dernier devrait suffire.
Merci beaucoup, ça marche très bien sous FF et IE 7.
Tu as contribué à l'augmentation de mon potentiel CSS.
iowa a écrit :
Merci beaucoup, ça marche très bien sous FF et IE 7.
Tu as contribué à l'augmentation de mon potentiel CSS.

… et j'en suis très heureux! Smiley ravi

Bonne continuation Smiley cligne