28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Que je mette cela :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="100%" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


ou cela :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
.td1 {
	height:100%;
	background-color:#999999;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td class="td1">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Mon tableau de prend pas 100% de la page !

Est-je mal fait quelque chose? (les 2 pages sont valides W3C)

Merci d'avance pour votre aide Smiley smile
Modifié par 23-UNIT (19 Nov 2006 - 06:20)
Administrateur
Hello et bienvenue,

Il serait courtois de faire une petite recherche avant de poster des questions posées souvent : http://forum.alsacreations.com/faq/#item57

Bonne chance Smiley cligne

EDIT : je déplace dans le salon de mise en forme puisque la question n'a rien à voir avec la structure XHTML
Modifié par Raphael (14 Nov 2006 - 11:03)
Administrateur
FlorentG a écrit :
Les tableaux c'est pas bien Smiley fache

Bah faut pas être intégriste non-plus.
Actuellement, dans certains cas (alignement vertical, "colonnes" de même hauteur), il est encore plus facile (et parfois plus accessible) d'utiliser des tableaux en raison des lacunes de certains navigateurs.
Il aurait été en effet plus judicieux de ma part de vous dire que j'avais déjà essayé ce qui était dans la FAQ et que bien sur cela ne fonctionne pas, ou ce que je met ne fonctionne pas.

Il dise que html et body doivent être à 100%, cela équivaut à :

html, body {
	height:100%;
}


non?

Même en mettant cela pour le deuxième code que je vous ai montré, cela ne change rien sous IE.

Merci.
Administrateur
Hello,

Tu as appliqué le height sur une cellule et non sur le tableau.
Le tutoriel explique bien qu'une valeur en % s'exprime en fonction du parent.
Ta cellule fait 100% de son parent. Or le parent n'a pas de hauteur définie Smiley decu
Modérateur
<edit>GRillé</edit>
bonjour,

c'est "table" qui doit etre mis a 100%; de hauteur , ensuite colonne et ligne et cellule , s'y adapteront .

++
Modifié par gcyrillus (14 Nov 2006 - 13:48)
Oui au temps pour moi,

Je viens de voir cela Smiley decu

J'ai mit 100% à table et maintenant c'est parfait.

Merci pour votre aide et désolé du dérangement.

Bonne journée.
C'est encore moi Smiley smile

Bon j'ai un nouveau problème : j'ai un tableau de 6 ligne à gauche et 1 ligne à droite (2 colonnes avec un rowspan sur la 2ème).

Lorsque ma colonne de droite s'agrandit je veux que cela soit la dernière ligne de la colonne de gauche qui s'agrandisse et les autres restent fixe. J'ai donc donner une valeur fixe à toutes les lignes de gauche sauf la dernière ou j'ai mis 100% mais cela ne fonctionne pas...

Le code :

<TABLE width="773" height="100%" border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
   <TR>
    <TD HEIGHT="83">&nbsp;</TD>
    <TD width="490" rowspan="6">
	  
      <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
	  <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
	  <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
	  <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
	  <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
	  </TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD HEIGHT="183">&nbsp;</TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD HEIGHT="110">&nbsp;</TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD HEIGHT="110">&nbsp;</TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD HEIGHT="110">&nbsp;</TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD HEIGHT="100%">&nbsp;</TD>
</TR></TABLE>


Une idée?

Merci.
J'ai tout changé le site en css tout compte fait, vu qu'avec les tableaux c'est pas l'idéal et puis le css c'est l'avenir... Smiley langue

Résolu donc.