28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

http://www.alsacreations.com/articles/menu/cssmenu2.htm

A propos de cela, j'ai fait quelques tests et j'aimerai savoir comment caler ce menu au top de ma page, je joins le fichier .
Merci de votre aide...

franck
   

<div style="position:absolute;top="0";left:"0"z-index:2><img src="galerie_grece.jpg"></div>
<div style="position:absolute;top="0";left:"0"z-index:1>
<table width="100%" valign="top" border="0"height="836px"align="left">
<tr>
<td valign=top width="50%">
<?php
require("../menu.php");
?>
</td>
</tr><tr>
<td align=left width="50%"><?php
require("../menu_gal.php");

?>
</td>
</tr>
</table>
</div>

Ainsi que les pages qui sont appelées (là j'en mets qu'une seule celle du top ) ...
<div class="menu">
<li><a href="../toto.php">| Accueil |</a></li>
<li><a href="../portfolio/portfolio.php">| Port-Folio |</a></li>
<li><a href="../galerie/galerie_poly.php">| Galerie |</a></li>
<li><a href="../news/news.php">| News |</a></li>
<li<<a href="../contact/contact.php">| Contact |</a></li>
</div>


Merci de votre aide
Modifié le 22 Jan 2005 - 18:06
je voulais dire menu horizontal .....

Et j'ai oublié le <ul></ul> dans mon fichier appelé mais cela ne résoud pas entièrement le problème je ne suis toujours pas complètement valé au top de ma page ...

Merci d'avance
Administrateur
franky a écrit :
je voulais dire menu horizontal .....

Dans ce cas, pourrais-tu éditer le titre de ton sujet ?
Merci d'avance Smiley cligne

As-tu pensé à mettre les marges du document à zéro ?
body {
margin: 0;
padding: 0;
}
Raphael a écrit :

Dans ce cas, pourrais-tu éditer le titre de ton sujet ?
Merci d'avance Smiley cligne

As-tu pensé à mettre les marges du document à zéro ?
body {
margin: 0;
padding: 0;
}


J'ai effectivement pensé à cela....
Je peux te joindre la feuille de style comme je l'ai placé:

ul {
	list-style-type: none;
	margin:0;
	padding:0;
 	}
	
	li {
	float: left;	
	}



	.menu a {       /* définition de chaque bouton du menu */
	width:100px;	   /* largeur du bouton, que vous pouvez changer à loisir */
	height:15px;
	

	display:block;
	text-align:center;
	text-decoration:none;
	color: #FFFFFF;

	font-size: 10px;
	font-family:Verdana, Lucida, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-stretch:ultra-expanded;

	background-image:url();
	
	
	border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
	border-top: 1px solid #FFFFFF;
	border-right: 1px solid #FFFFFF;
	border-left: 1px solid #FFFFFF;
}

	.menu a:hover {
	background-image:url();
	text-decoration: none;
	color:#7E9CA4;

	font-size: 10px;
	font-family:Verdana, Lucida, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-stretch:ultra-expanded;


	border-bottom: 1px solid #7E9CA4;
	border-top: 1px solid #7E9CA4;
	border-right: 1px solid #7E9CA4;
	border-left: 1px solid #7E9CA4;
}


<style type="text/css">
<!--
	body  {

	margin: 0;
	padding: 0;
	background-repeat:repeat;
	
	}



--
</style>


Voilà , pour le reste du code sur ma page je ne pense pas que le problème provienne de là ...cela à un rapport direct avec mon tableau je pense ....
Merci beacoup pour ton aide.

Franck
Administrateur
Je vois que tu utilises une table. C'est peut-être dû aux bordures ou merges par défaut des tables.

En tout cas un exemple en ligne faciliterait bien les choses, on pourrait modifier les CSS directement pour tester.
Raphael a écrit :
Je vois que tu utilises une table. C'est peut-être dû aux bordures ou merges par défaut des tables.

En tout cas un exemple en ligne faciliterait bien les choses, on pourrait modifier les CSS directement pour tester.



Ben c'est complètement lié à ma table en effet c'est pourquoi je me demande quelle peut être la solution ....s'il y en a une ....

merci de ton aide
Franck
Administrateur
franky a écrit :

Ben c'est complètement lié à ma table en effet c'est pourquoi je me demande quelle peut être la solution

Cela dépend de l'intérêt de ta table. Celle-ci me semble a-priori inutile (Quelle est son utilité ?)

Sinon, essaye de supprimer tous les espaces et bordures :
table,td {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
}
Raphael a écrit :

Cela dépend de l'intérêt de ta table. Celle-ci me semble a-priori inutile (Quelle est son utilité ?)

Sinon, essaye de supprimer tous les espaces et bordures :
table,td {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
}



Salut ,


Smiley biggrin bah en effet ma table n'est pas forcément justifiée...Je cherche avant tout à placer deux require .php chacun etant un menu bien distinct...un menu qui sera au top :0 et left 0 de ma page et l'autre left 0 et top je sais pas encore ...

Le problème c'était que je souhaitais éviter les <div style=" postion:absolute; etc...." parce que parfois il y a des surprises ....décalage de calques etc...donc quelle serait la meilleure des solutions ?

Merci pour ton aide , je crois que nous arrivons tout doucement à la solution ... Smiley biggrin

@++
Modifié par franky (30 Mar 2005 - 11:14)