28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut à vous tous je lance un SOS pour mon CSS. Voila jai un blog qui marche parfaitement sous Mozilla Firefox (mon naviguateur) il apparait bien sous IE mais par contre lorsque l'on espere voir des images en grands (blog de 3D et graphisme) j'ai ce joli message

STACK OVERFLOW LINE 54

Donc je veux bien faire un effort mais c'est comme les maths ou les chiffres quand je tente de lire le CSS je vois flou; et j'ai donc franchement du mal a resoudre mon probleme qui prive pas mal de personnes d'aller sur mon blog!!!!snif(et non le flou c pas un probleme de lunnettes).

Donc je sais pas par ou commencer le lien vers mon blog

http://binoland.blogspot.com/

et je vous serez tres reconnaissant de bien vouloir m'aider!!!
Modifié par bino (27 Jan 2006 - 11:39)
Qu'est-ce qui te fait penser que ça doit être un problème de CSS ? Parce qu'en général un bug dans le rendu des CSS créera un problème... de rendu, des décalages d'éléments, des trucs du genre. Rarement un message d'alerte comme ça, si ?
ola

et bien le seul moyen d'editer son blog c'est par le CSS... et jai tenté de changer les links de mon blog par le cSS

c'est tout simple mais le resultat c'est que plus rin ne marché, chui revenu en arriere et depuis ça buggg sur IE...

En fait le texte que j'ai manipulé est en html, ça commence comme ça (c'est pour illustrer)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title><$BlogPageTitle$></title>

<$BlogMetaData$><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


......etc...


dc voila

chui pas tres au point je pense que c'est le CSS..;

merci de prendre le temps de me repondre!!!! Smiley confused
Salut Bino,
Il y a un gros problème dès le début de ton code source. Tu as répété deux fois plusieurs lignes complétement identiques :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Portfolio BINO</title>

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
<meta name="generator" content="Blogger" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Portfolio BINO" href="http://binoland.blogspot.com/atom.xml" />
<link rel="service.post" type="application/atom+xml" title="Portfolio BINO" href="https://www.blogger.com/atom/20449363" />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://www.blogger.com/rsd.g?blogID=20449363" />
<style type="text/css">
@import url("http://www.blogger.com/css/blog_controls.css");
@import url("http://www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?blogID=20449363");
</style>

<script type="text/javascript" src="http://www.blogger.com/js/backlink.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.blogger.com/js/backlink_control.js"></script>
<script type="text/javascript">var BL_backlinkURL = "http://www.blogger.com/dyn-js/backlink_count.js";var BL_blogId = "20449363";</script>
[#red]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Portfolio BINO</title>

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />

<meta name="generator" content="Blogger" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Portfolio BINO" href="http://binoland.blogspot.com/atom.xml" />
<link rel="service.post" type="application/atom+xml" title="Portfolio BINO" href="https://www.blogger.com/atom/20449363" />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://www.blogger.com/rsd.g?blogID=20449363" />
<style type="text/css">
@import url("http://www.blogger.com/css/blog_controls.css");
@import url("http://www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?blogID=20449363");
</style>
<script type="text/javascript" src="http://www.blogger.com/js/backlink.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.blogger.com/js/backlink_control.js"></script>
<script type="text/javascript">var BL_backlinkURL = "http://www.blogger.com/dyn-js/backlink_count.js";var BL_blogId = "20449363";</script>[/#]


Supprime ce qui est en rouge et IE devrait mieux digérer Smiley biggrin Du moins j'espère.

A+
Alain
Modifié par Alan (23 Jan 2006 - 21:32)
ola

Merci a vous probleme resolu!!!

EN effet 4lignes au debut du code mettaient le bronx dans ma page sur IE!!!

Mille merci!
Vous pouvez la tester ici sur IE ou mozilla

MERCI Mpop et ALAIN Smiley cligne
bino a écrit :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title><$BlogPageTitle$></title>

  <$BlogMetaData$><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


dc voila

chui pas tres au point je pense que c'est le CSS..;

Non, c'est un template qui mêle du HTML (et même du XHTML) avec des appels vers du contenu dynamique... la plateforme de blog que tu utilises doit sûrement le passer à la moulinette à l'aide d'un script (PHP, Perl, autre chose...) qui va remplacer <$BlogPageTitle$> ou <$BlogMetaData$> par les informations correspondantes.

Les fichiers CSS ne comportent que des règles CSS qui servent à faire de la mise en page (positionnement des éléments, taille du texte, couleurs, images de fond, etc.).