Bonjour.
Après avoir fait un gros tour des css, me voici maintenant confronter au fichier xml/xsl... Tout fonctionne bien dans FF (comme d'hab) mais avec Ie6 c'est la cata... J'ai ce message d'erreur:
a écrit :
Cannot view XML input using style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.
--------------------------------------------------------------------------------
Invalid at the top level of the document. Error processing resource 'http://192.168.0.27/Fichiers/11_sectio...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


Pourtant cette page est la même qu'une autre qui fonctionne. Mes fichiers sont en UTF-8 no-bom...
Voici le xsl:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE xsl:stylesheet  [
	<!ENTITY nbsp   "&#160;">
	<!ENTITY copy   "&#169;">
	<!ENTITY reg    "&#174;">
	<!ENTITY trade  "&#8482;">
	<!ENTITY mdash  "&#8212;">
	<!ENTITY ldquo  "&#8220;">
	<!ENTITY rdquo  "&#8221;"> 
	<!ENTITY pound  "&#163;">
	<!ENTITY yen    "&#165;">
	<!ENTITY euro   "&#8364;">
]>

<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:template match="/">
<!--  xlst TEMPLATE master -->
<html>
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta name="author" content="Nathan" />
	<meta name="keywords" content="" />
	<meta name="description" content="" />
	<meta name="robots" content="all" />

	<title>..:: HISTOIRE / GÉOGRAPHIE ::..</title>

	<script type="text/javascript" src="../Inc/fnc.js"></script>
	<link rel="Shortcut Icon" type="image/x-icon" href="../favicon.ico" />
	<style type="text/css" media="all">
		@import "../Css/Style.css";
	</style>

	<!--[if lt IE 7.]>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Css/StyleIE.css"/>
	<![endif]-->
	
	<!--[if IE 7]>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Css/StyleIE7.css"/>
	<![endif]-->

</head>

<body onload="window.defaultStatus='HISTOIRE / GÉOGRAPHIE';" id="HG">

<div id="Contenant">
	<div id="intro">
		<div id="pageHeader">
		</div>
	</div>
	
	<div id="Menu">
		<dl class="menu">
			<dt>Menu</dt>
			<dd><a href="../Fichiers/Sommaire.xml"><span class="aa">&nbsp;</span><span class="bb">Sommaire</span><span class="cc">&nbsp;</span></a></dd>
			<dd><a href="Indexdoc.xml"><span class="aa">&nbsp;</span><span class="bb">Index des documents</span><span class="cc">&nbsp;</span></a></dd>
			<dd><a href="../Pages/Perso.html"><span class="aa">&nbsp;</span><span class="bb">Mes documents</span><span class="cc">&nbsp;</span></a></dd>
		</dl>
	</div>
	  <xsl:if test="chapitre/@ico = 'H'">
		<div class="Chrono">
  			<a href="../Pdf/{chapitre/@id}_Chrono.swf" target="_Blank"><img src="../Images/Btn/Btn_chrono.png" alt="" /></a>
        </div>
	</xsl:if>
	<div id="Page_centre">
	<xsl:if test="chapitre/@ico = 'H'">
		<div class="top_fen_chaph"><p class="titre_fen_h"><xsl:value-of select="chapitre/label"/>&nbsp;•&nbsp;<xsl:value-of select="chapitre/titre"/></p></div>
	</xsl:if>
	<xsl:if test="chapitre/@ico = 'G'">
		<div class="top_fen_chapg"><p class="titre_fen_g"><xsl:value-of select="chapitre/label"/>&nbsp;•&nbsp;<xsl:value-of select="chapitre/titre"/></p></div>
	</xsl:if>
    <!-- Affichage en mode Histoire (H)-->
    	<xsl:if test="chapitre/@ico = 'H'">
			<div id="fen_chaph" class="fen_chaph">
        
			<div class="texte_chap">
				<span class="sous_section"><xsl:value-of select="chapitre/section/titre"/></span>
				<!-- début du listing des fiches section -->
                    <xsl:for-each select="chapitre/section/media">
                <div class="{@type}">
					<span class="titre_cadre"><xsl:value-of select="@type"/> <b style="font-size:10px;"></b></span>
					<a href="../Fichiers/{../@id}{@id}_fiche.xml">
					<p>
						<img src="Thumbnails/{../@id}{@id}_TUM.jpg" alt="Image" /><br/>
						<xsl:value-of select="titre"/>
					</p>
					</a>
				</div>
				</xsl:for-each>
				<br/>					
			</div>
		</div>
		<div class="bas_fen_chaph"></div>
        </xsl:if>
     <!-- FIN Affichage en mode histoire (H)-->
    <!-- Affichage en mode Géographie (G)-->
    	<xsl:if test="chapitre/@ico = 'G'">
			<div id="fen_chapg" class="fen_chapg">
			<div class="texte_chap">
				<span class="sous_section"><xsl:value-of select="chapitre/section/titre"/></span>
				<!-- début du listing des fiches section -->
                    <xsl:for-each select="chapitre/section/media">
                <div class="{@type}">
                	
					<span class="titre_cadre"><xsl:value-of select="@type"/> <b style="font-size:10px;"></b></span>
                    <a href="../Fichiers/{../@id}{@id}_fiche.xml">
					<p>
						<img src="Thumbnails/{../@id}{@id}_TUM.jpg" alt="Image" /><br/>
						<xsl:value-of select="titre"/>
					</p>
					</a>
                    
				</div>
				</xsl:for-each>
				<br/>					
			</div>
		</div>
		<div class="bas_fen_chapg"></div>
        </xsl:if>
     <!-- FIN Affichage en mode Géographie (G)-->
	</div>
	
</div>

<div id="Footer">
	<p><img src="../Images/Design/Logo_nathan_small.png" alt="Logo Nathan" />
	<span> <a href="../index.html">Accueil</a>  |  <a href="../Fichiers/Sommaire.xml">Sommaire</a>  |  <a href="Indexdoc.xml">Index des documents</a>  | <a href="../Pages/Perso.html"> Mes documents</a></span>
    </p>
</div>

</body>
</html>
</xsl:template>                
</xsl:stylesheet>

Modifié par Dantahoua (31 Jul 2007 - 17:12)
Administrateur
Bonjour et bienvenue parmi nous Smiley smile

En tant que modérateur, je me dois de te faire remarquer que tu n'as malheureusement pas respecté l'une des Règles de base du forum qui est d'afficher les codes et exemples proprement à l'aide des boutons [ code]... ici ton code HTML, CSS, PHP, etc.[ /code] (sans espace).

Je te remercie par avance de bien vouloir éditer ton message afin de le rendre conforme à cette règle. Smiley cligne

D'ailleurs, je rappelle que le lien qui apparaît en bandeau tout en haut du forum ("Nouveau sur le forum ?...") est important. Il contient des pistes de recherche, des indications sur les règles de vie de la communauté, etc.
Il serait courtois de ta part de bien vouloir en prendre connaissance.

Bonne continuation Smiley smile

upload/1-code.gif
Je n'arrive pas à poster le code de mon fichier xml, il me le coupe à chaque fois après la déclaration xml utf-8... Peut être qu'il y a des caractères invisibles...
j'ai peut être trouvé mon erreur, il semble y avoir plein de caractère invisibles dans mon xml utf-8, je suis incapable de le poster (d'ou l'erreur de post de tout à l'heure). Je verifie et je vous reviens la dessus.
Modifié par Dantahoua (31 Jul 2007 - 17:37)
Bon j'ai trouvé mon problème... Smiley smile Les fichiers étaient encodé en UTF-16LE... Et je les avais transformé en UTF-8 en pensant qu'il étaient en iso1252 avec iconv... Bref les xml que l'on m'a fournit étaient vraiment fait n'importe comment (entete iso encodage utf16...). Tout est en UTF-8 maintenant et cela semble fonctionner... Ce qui m'a mis la puce à l'oreille? Je ne pouvais pas poster sur le forum en faisant un copier coller, il y avait des caractères invisibles... Smiley langue
reste à espèrer que IE ne passe pas en mode quirks pour la css... Smiley sweatdrop
Mon code xml/xsl n'arrive pas à afficher le résultat (utisant ie7 et ff):
-----------------------------------------------------------------
Erreur d'analyse XML : erreur de syntaxe
Emplacement : file:///C:/Program%20Files/EasyPHP1-8/www/FIANARANA/XML/xsldemo.xsl
Numéro de ligne 2, Colonne 1 :- <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
^
-----------------------------------------------------------------