8725 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Je dois faire en sorte de pouvoir envoyer un mail depuis un formulaire en PHP.
Dans le mail il faut que la présentation soit respecter.
upload/1663235253-84358-mailadc.png

<table>
    <tr>
        <td>Nom et/ou matricule Utilisateur</td>
        <td>$variableID</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Type d’intervention (INCIDENT ou DEMANDE)</td>
        <td>$variableINC</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Groupe d’assignation (assignement group)</td>
        <td>$variableGRP</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Affecté au technicien (Assigned to)</td>
        <td>$variableTECH</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Arbre de Cloture (Work Notes)</td>
        <td>$variableGNR</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Explications de l’intervention (close notes)</td>
        <td>$variableCMT</td>
    </tr>
</table>

Nom et/ou matricule Utilisateur $variable
Type d’intervention (INCIDENT ou DEMANDE) $variable
Groupe d’assignation (assignement group) $variable
Affecté au technicien (Assigned to) $variable
Arbre de Cloture (Work Notes) $variable
Explications de l’intervention (close notes) $variable

Mais je ne sais pas comment débuter.
Merci par avance.
Modifié par wisefun77 (15 Sep 2022 - 11:47)
Salut,

il faut faire étape par étape jusqu'à obtenir ce que tu veux :
- Comment envoyer un mail en php
- Comment améliorer pour envoyer du html (statique) au lieu de juste du texte
- Comment rajouter des bouts de php dans ton html statique
- Comment lier ton formulaire avec ta page php pour qu'elle envoie un mail qui contient des informations de ton formulaire

Cela devrait être en gros les différentes étapes que tu auras besoin je pense.
Bonjour Mathieuu,

Merci pour ton retour.
a écrit :

il faut faire étape par étape jusqu'à obtenir ce que tu veux :
- Comment envoyer un mail en php
- Comment améliorer pour envoyer du html (statique) au lieu de juste du texte
- Comment rajouter des bouts de php dans ton html statique
- Comment lier ton formulaire avec ta page php pour qu'elle envoie un mail qui contient des informations de ton formulaire

Je vais suivre tes recommandations.

J'ai trouvé la solution.
- Comment rajouter des bouts de php dans ton html statique[/b]
- Comment envoyer un mail en php

En cours de développement
- Comment lier ton formulaire avec ta page php pour qu'elle envoie un mail qui contient des informations de ton formulaire

C'est là que je bloque.
- Comment améliorer pour envoyer du html (statique) au lieu de juste du texte
- Comment lier ton formulaire avec ta page php pour qu'elle envoie un mail qui contient des informations de ton formulaire

Merci à toi
Modifié par wisefun77 (15 Sep 2022 - 16:25)
Bonjour Mathieuu,
j'avais déjà essayé la function mail().
Mais j'ai cette erreur qui s'affiche.

PHP Warning:  mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\inetpub\wwwroot\DevAdminPage-SansDossiers\mailenvoi1.php on line 42

j'ai regardé le fichier php.ini en local, le port 25 est bien déclaré.
Mais je n'aurai pas la main sur le fichier php.ini du serveur IIS externe.
Merci à toi.
Modifié par wisefun77 (16 Sep 2022 - 10:37)
Je crois que je vous prends la tête pour rien.
En fait ce qu'il faut vraiment c'est ouvrir Outlook de l'user et remplir le mail à sa place. Il n'aura plus qu'à faire envoyer lui-même.
Ce qui permettrait de ne pas avoir à paramétrer les connexions.
Est-ce possible ?

Merci beaucoup.
Bonjour,
Je viens de faire un test depuis mon serveur OVH et tous fonctionne sans PHPmailer().
Il ne me reste plus qu'à trouver la solution pour que le texte soit conforme.

Demande de création de ticket REGUL
Voici les anniversaires à venir au mois d'Août !
Personne	Jour	Mois	Année
Josiane	3	Août	1970
Emma	26	Août	1973


Merci beaucoup à vous tous.