8723 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous

Je suis confronté avec un décalage de 2 heures dans le navigateur, aussi bien Chrome que Firefox.

Je créé un cookie avec 5m de temps d'expiration

  setcookie("test-cookie", "1", time() + 60 * 5, "/");


Je le créé à 21:01 et je m'attends à voir une expiration à 21:06 mais le navigateur affiche 19:06, on dirait que c'est le temps universel,
en tout cas le cookie disparait bien au bout de 5mn, mais c'est bizarre cet affichage, on peut pas régler la date du navigateur?
voir photo ci-joint.

merci

upload/1630177933-40948-cookie-1.jpg
Bryx a écrit :
Salut Smiley biggrin



On dirait bien effectivement les horaires universels.
Ton message qui affiche la date et l'heure est généré par un DateTime ?

:)


bonjour et merci
le message est généré ainsi


            <?php  $date = date("d-m-Y");  $heure = date("H:i");
                Print("Nous sommes le $date et il est $heure");  ?>

Modérateur
C'est simple....


<?php  
    date_default_timezone_set("Europe/Paris"); // sinon, paramètrer dans php.ini
    $date = date("d-m-Y");  $heure = date("H:i");
    Print("Nous sommes le $date et il est $heure");  
?>
Smiley hum
C'est écrit que c'est 19h06 GMT sur ta photo. Vu qu'on a 2 heures de décalage avec le GMT, c'est bien la même heure et tu as bien un cookie qui reste 5 minutes Smiley lol
Ah oui effectivement , j'ai cette ligne

date_default_timezone_set('Europe/Paris'); // voir si utilisé


dans un fichier chargé au début, donc PHP est à l'heure, mais pas le navigateur? je comprends pas trop ....
Modérateur
Si tu fais un echo date .... et juste après die, ton navigateur te raconte des bétises ?
niuxe a écrit :
Si tu fais un echo date .... et juste après die, ton navigateur te raconte des bétises ?


Le navigateur affiche la bonne heure

c'est la console qui affiche l'heure différente, sur le cookie