8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonsoir à tous,

J'ai amen.fr comme hébergeur.
Cet hébergeur propose dans sa console de planifier des tâches.

La planification fonctionne parfaitement.
Le script hors cron fonctionne très bien !


Par contre, à l'exécution de la tâche, je reçois ce message dans ma messagerie :
a écrit :
/bin/sh: http://www.monsite.com/2013SEND2013/envoyer.php: No such file or directory


Le fichier "envoyer.php" se trouve dans le dossier "2013SEND2013".
Ce répertoire se trouve à la racine du site !
Ce programme fonctionne pourtant bien !

Pouvez-vous m'aider ?
Vu la lenteur de réactivité habituelle et bien connue de amen ! Quel calvaire, d'ailleurs ! Je ne peux compter que sur vous !
A l'aide !


Merci d'avance.
Modifié par jytest (01 Nov 2013 - 11:38)
Bonjour,

Je ne connais pas Amen, mais j'ai l'impression que tu mélange l'url et le chemin du système de fichier.
Dans un cron c'est un chemin qu'il faut indiquer.

Après il faut voir comment doit être ce chemin. Absolu ou relatif.
benj a écrit :

Je ne connais pas Amen, mais j'ai l'impression que tu mélange l'url et le chemin du système de fichier.
Dans un cron c'est un chemin qu'il faut indiquer.


Bah oui. Smiley smile

J'ai envie de dire : pauvre support technique d'Amen qui n'avait rien demandé. Smiley smile
Je sais pasp our le bin/sh :

mais avec le wget (que j'utilise), c'est bien l'url et pas le chemin qui est demandé ^^
D'abord merci à tous!

Alors, je renvoie le problème autrement.

Mon programme php se trouve depuis la racine (httpdocs, chez amen.fr?)
dans le répertoire /2013SEND2013

Voici les 5 étapes de la création de la cron, depuis la console plesk de amen.fr :
upload/32999-ecran01.JPG
upload/32999-ecran02.JPG
upload/32999-ecran03.JPG
upload/32999-ecran04.JPG
upload/32999-ecran05.JPG

Par contre, je ne trouve nulle part dans mon domaine (je rappelle, chez amen.fr)
le répertoire /bin/sh/ ?
Faut-il le créer à la racine de httpdocs ?
Faut-il le créer encore plus haut ?

Voici mes chemins depuis la racine.
A savoir, que chez amen.fr,, le site se lance depuis "/httpdocs" :
upload/32999-ecran00.JPG

Avec amen, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? Amen !
Modifié par jytest (01 Nov 2013 - 10:59)
J'ai un très mauvais souvenir de plesk, mais ça doit ressembler à un truc comme ça :

/usr/bin/php/var/www/vhosts/domaine.be/httpdocs/cron/fichier.php

en remplaçant domaine.be par ton nom de domaine et après httpdocs par ton chemin relatif actuel ^^
Modifié par Lothindil (01 Nov 2013 - 11:08)
Je viens d'essayer ta première solution avec le chemin absolu :
wget http://www.monsite.com/2013SEND2013/envoyer.php
et bien... devinez...
cela fonctionne !

Tu es un dieu !
(en tous cas, tu es mon sauveur à moi !!!).
Merci Lothindil.
Merci.

Et puis surtout, plus rapide et plus efficace que amen.fr !!!

Voici le message en retour de fin de tâche cron :
--2013-11-01 11:24:01-- http://www.monsite.com/2013SEND2013/envoyer.php
Resolving www.monsite.com... 62.193.245.108
Connecting to www.monsite.com|62.193.245.108|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 72 [text/html]
envoyer.php: Permission denied
Cannot write to `envoyer.php' (Permission denied).


J'essaie avec le chemin relatif pour voir...
Et ici, cela ne fonctionne pas !
Modifié par jytest (01 Nov 2013 - 11:41)
Le wget c'est la solution que j'utilise sur mon serveur ^^ y avait une chance sur deux que ça marche ^^ Smiley smile
Oui, mais quand cela fonctionne,
n'est-ce pas le principal ?

As-tu une autre méthode ?
Bah c'était la seule solution donnée sur le forum d'ovh qui a marché chez plesk chez moi...

En théorie la solution avec l'adresse en /usr/bin,... est sensé marché, mais n'a jamais fonctionné sous mon serveur au temps où j'étais sur plesk.


(edit : possiblement parce que ma connexion sql utilise un système en switch case sur le nom de domaine -via $_SERVER['SERVER_NAME']- entre ma partie test et ma partie prod sur le même serveur dédié- )


Edit 2 : au passage, je suis plutôt une déesse qu'un Dieu... Mais je pense n'être ni l'un ni l'autre Smiley confused
Modifié par Lothindil (01 Nov 2013 - 15:35)
Comme quoi entre compatriotes (*.be ?),
on se comprend !
Merci déesse Lothindil !
Modifié par jytest (01 Nov 2013 - 15:51)
vivi ^^ .be ^^


(edit : et c'est pas faute d'avoir essayé... J'avais mis plus de 3 jours avec test toutes les 5 minutes -sauf la nuit- avant de céder au wget XD )
Bah moi j'étais déjà à 2jours,
avec tests toutes les 5-10 minutes sauf les (courtes) nuits !
As-tu reçu mon MP ?