8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous
Je suis débutant en php et comme tout débutant je me trouve face à un problème.

J'ai une liste déroulante avec un choix de chiffres. J'aimerais récupéré le choix de la liste et ensuite le retrouver dans le champs d'une table pour pouvoir récupérer la valeur correspondante d'une autre colonne du même champs.

Exemple

Dans ma base de donnée j'ai plusieurs champs qui comportent plusieurs colonnes dans une table :
Niveau Points
1 67.000
2 75.000
3 84.000


L'utilisateur choisi dans la liste déroulante 2

J'aimerai récupéré la valeur correspondante ( 75.000 ).

j'ai créer une variable pour récupéré le choix de la liste déroulante

	<td>Marque</td>
	<td>
<select name="marque">
<option value=""> - Choisir - </option>
<option value="1"><center>1</center></option>
<option value="2"><center>2</center></option>
<option value="3"><center>3</center></option>
</select>



$marque =$_POST['marque'];




Je ne sais pas si je suis sur la bonne voie et surtout si je suis clair dans mes explications.
oui c'est ça.
évite juste le center dans les option du select, une class css ira très bien

avec un :
SELECT * FROM table WHERE Niveau = $marque

puis tu fais une boucle dans le nouveau select.


$select = '<select name="choix">';
$select .= '<option>Choisissez votre valeur</option>';
foreach($retour_sql as $tab){
     $select .= '<option value="'. $val[] .">'; $val[] .'</option>';
}
$select .= '</select>';


tu fais ça via un ajax, un jquer ou via une page.

Plus de doc -> GETA : "php select imbriqué"
Merci pour ton aide, j'ai essayé de l'intégré mais ça n'a malheureusement pas fonctionné

Voici ma requête pour récupérer la valeur que je recherche
$reponses = ("SELECT pop FROM academie WHERE Niveau='$Academie'"); 
 
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponses)) 
 {

 echo $reponse['Niveau']; echo'niveau<br />'; 
 echo $donnees['pop']; echo 'pop<br />';

 }


Je pense qu'il y a des erreurs
Modifié par doggerip (25 Jul 2013 - 04:51)
il te manque le mysql_query... peut-etre...



$sql= ("SELECT pop FROM academie WHERE Niveau=' " . $Academie . "'"); 

$reponses = mysql_query($sql);

 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponses)) 
 {

 echo $donnees ['Niveau']; echo 'niveau<br />'; 
 echo $donnees['pop']; echo 'pop<br />';

 }



un truc dans le genre Smiley cligne
Genial, ça fonctionne parfaitement merci beaucoup.

Je dois juste trouvé pourquoi ça répète 2 fois le résultat .
Modifié par doggerip (25 Jul 2013 - 12:43)