8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

ensuite le fichier pagination.php
<?php
$dir = opendir ("pages/"); // regarder dans le répertoire pages
$liste=array(); // preparer un tableau

while (false !== ($file = readdir($dir))) { //tant qu'on trouve quelque chose
$liste[]=$file; // on met son nom dans le tableau
}
$max=sizeof($liste); // je regarde combien il y a de page en tout (dont page0)
// Là si quelqu'un à plus simple pour déterminer le nombre d'élément je suis preneur, J'ai eu la flemme de chercher.
if($max>1){ // c'est bon il y a une page.
$max = $max-1; // ben ouais l'éléphant php compte a partir de 0 ou de 1 comme il veut.
$min = 1; // je commence les liens à la page 1.

// définir les bornes [a;b] c'est à dire page-5 à page+5
if ($max<11){ //pas assez de page, mettre tous les liens
$a=$min;
}elseif($i>$max-6){ //trop prêt de b
$b=$max;
$a=$i-5;
}elseif($i<6){ //trop prêt de a
$b=$i+5;
$a=1;
}else{ // cas général.
$b=$i+5;
$a=$i-5;
}

//afficher les liens
if(isset($_GET['p']) && preg_match("/^[0-9]+$/i", $_GET['p'])){
$g=$_GET['p']; //récupérer le n° de la page courante.

echo '<center>'
for ($i=$a; $i < $b ; $i++) {
if($i=$g){
echo '<b><FONT COLOR="#FF0000">'.$i.'</font></b>|'; //la page courante en Gras et en rouge
}else{
echo '<a href="?p='.$i.'">'.$i.'</a>|'; // pas sur de moi des fois il y a des caprices avec les " et ' on règlera si il y a un souci.
}
}
echo '<a href="?p='.$b.'">'.$b.'</a></center>';
echo '<enter><a href="?p=0">Accueil</a></center>';
}
?>
A y est tout à l'ancienne.
Pour les couleurs demande aux pros du CSS moi je fais ça en html mais c'est pas beau.
En même temps j'ai rien à vendre alors c'est pas grave.
Alors j'ai refais un site test pour tester justement et il y a une erreur:
Parse error: syntax error, unexpected T_FOR, expecting ',' or ';' in C:\Program Files XP\EasyPHP-5.3.9\www\pagination.php on line 51
la ligne 51 en question:
for ($i=$a; $i < $b ; $i++) {

et le bloc entier:
//afficher les liens
if(isset($_GET['p']) && preg_match("/^[0-9]+$/i", $_GET['p'])){
$g=$_GET['p']; //récupérer le n° de la page courante.

echo '<center>'
for ($i=$a; $i < $b ; $i++) {
if($i=$g){
echo '<b><FONT COLOR="#FF0000">'.$i.'</font></b>|'; //la page courante en Gras et en rouge
}else{
echo '<a href="?p='.$i.'">'.$i.'</a>|'; // pas sur de moi des fois il y a des caprices avec les " et ' on règlera si il y a un souci.
}
}
echo '<a href="?p='.$b.'">'.$b.'</a></center>';
echo '<enter><a href="?p=0">Accueil</a></center>';
}
?>

alors s'il s'"agit d'une question de ' Smiley sweatdrop ou peut etre un espace de trop
enfin je me tais et laisse faire l'expert Smiley biggrin


encore merci à toi XD
si tu étais dans la parages de la capitale, je t'offrirais bien un café pour te remercier Smiley smile
c'est a la ligne 50 il manque un ; a la fin

Je suis loin d être en expert, je débute
Modifié par Lemonstr (01 Mar 2013 - 22:57)
oui effectivement mais ça continue j'ai:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files XP\EasyPHP-5.3.9\www\pagination.php on line 80
sauf que le code s'arrête ligne 81 .......
J'ai inséré le tableau ainsi:
a écrit :
$liste=array( // preparer un tableau
"/page 1.php",
"/page 2.php",
"/page 3.php",
"/page 4.php",
"/page 5.php",
"/page 6.php",
"/page 7.php",
"/page 8.php",
"/page 9.php",
"/page 10.php",
"/page 11.php",
"/page 12.php",

);


donc je suis une fois de plus déconcertée
merci à toi en espérant que tu ne te fatigues pas car j'imagine bien que pour toi ces erreurs sont juste une évidence affligeante Smiley sweatdrop
Ce genre d erreur vient souvent d une accolade non fermee.
Il faut compter les accolade ouverte et fermee
Ici c est je crois avant le commentaire ajouter les bornes
Plus besoins array, le script est prevu pour compter tout seul combien il y a de fichiers dans le repertoire pages
Modifié par Lemonstr (02 Mar 2013 - 18:14)
Pages :