8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Hello!

Bon voilà j'ai ceci:
$recherche = "SELECT * FROM cameras WHERE annee='2012' AND camera='HD-10' AND camera='HD-12' AND camera='LIVE-3G' AND camera='TINY'";


Et ça ne fonctionne pas. Comment fait-on?
Modifié par juliesunset (21 Nov 2012 - 21:55)
Modérateur
Surement OR et non pas AND.

Au passage, j'ai la forte impression que ta modélisation est bancale :
william kent a écrit :

Chaque attribut qualifie la clef, toute la clef, rien que la clef.
.
Modifié par niuxe (21 Nov 2012 - 20:26)
Bonjour Niuxe,
Effectivement avec ce que tu m'as dis et quelque recherche, ça fonctionne.

$recherche = "SELECT * FROM cameras WHERE camera='HD-10' OR camera='HD-12' OR camera='LIVE-3G' OR camera='TINY-W2'";


Mais n'y aurait-il pas une façon plus courte de l'écrire?
Modérateur
Rallala Tony a été plus rapide que moi. J'ai pensé à la même chose.

@julie : Par contre oublie ce que je t'ai dit à propos de la table bancale. C'est la fatigue qui me ronge et le nom de ton champ qui m'a induit en erreur d'appréciation. Le champ camera est en fait le nom et non pas le type ?
Modifié par niuxe (21 Nov 2012 - 21:25)
Oui, j'avais trouvé le WHERE IN, mais ça ne semble pas fonctionné...
$recherche = "SELECT * FROM cameras WHERE camera IN (HD-10,HD-12,LIVE-3G,TINY-W2)";


Niuxe: Effectiement le champ "camera" contient les noms des dite caméras, tandi que "cameras" est le nom de la table. Smiley cligne

EDIT: Ah ben Autant pour moi! J'avais oublié les apostrophes pour chaque entré! Maintenant ça fonctionne
$recherche = "SELECT * FROM cameras WHERE camera IN ('HD-10','HD-12','LIVE-3G','TINY-W2')";


Merci de votre aide!
Modifié par juliesunset (21 Nov 2012 - 21:54)