8727 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
Bonjour,

J'ai un programme qui me permet d'afficher un bouton suivant la réponse de ma base.

A la dernière ligne de mon code j'ai ça qui s'affiche à l'écran :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in

Voici la fameuse ligne de code qui pose problème :

echo "<img src=\""verif_stock($data['s']);"\"">

Je pense que c'est une erreur de symbole mais là je vois pas Smiley decu

La base est bonne, les images sont bien placé le code de gestion ne pose pas de problème sauf l'affichage du dit bouton fait planter le programme.

Merci par avance.
Modifié par CVS (10 Jul 2012 - 20:55)
J'ai le nom du fichier du bouton à l'écran !!!

Mais pas le bouton, ça doit pas être bien méchant je pense.

Plus de message d'erreur, je suis content !!!

Voici le code qui gère le bouton :

{
switch ($etat) {
case 'Disponible':
//chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
echo "<img src=\Img_gestion\En_stock.gif>";
break;
case 'Rupture':
//chemin de l'image correspondant à l'état rupture de l'article
echo "En_reapro.gif";
break;
case 'En attente de l\'ivraison':
//chemin de l'image correspondant à l'état attente de l'article
echo "Sur_commande.gif";
break;
}
}

Merci
Modifié par CVS (10 Jul 2012 - 19:09)
J'ai l'impression que tu mélanges un peu tout et avec (désolé de le dire) très peu de concentration quant à ta syntaxe.
A quoi te renvoie la fonction verif_stock()?
Ou du moins qu'est ce qu'elle est censée te renvoyer? $etat?

et pour ton switch:
{
switch ($etat) {
case 'Disponible':
//chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
echo "<img src=\Img_gestion\En_stock.gif>";
//[#red]regarde les bases html pour inserer une image[/#]
break;
case 'Rupture':
//chemin de l'image correspondant à l'état rupture de l'article
echo "En_reapro.gif";
//[#red]Pourquoi lui ne renvoie pas une balise image?[/#]
break;
case 'En attente de l\'ivraison':
//chemin de l'image correspondant à l'état attente de l'article
echo "Sur_commande.gif";
//[#red]Et lui non plus[/#]
break;
}
}

Modifié par hophop (10 Jul 2012 - 19:24)
Le programme va voir dans la table sql l'état du stock.

3 choix, en stock, en rupture, en commande.

J'ai à l'écran en stock, donc ça marche mais j'ai pas le bouton vert qui va avec.

Je veux obtenir, en stock et le bouton vert à coté.

Le code a été fait par un copain informaticien vite fait.

Mes boutons sont dans un répertoire Img_gestion.

Ca doit pas être grand chose vue que j'ai pas de message d'erreur, je peux me tromper, mais j'ai comme l'impression qu'il trouve pas le bouton ???

Le code :


//fonction d'affichage de la bonne image en fonction de l'état du stock.

function verif_stock($etat)
{
  switch ($etat) {
    case 'Disponible':
      //chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
  
      echo '<img src="Img_gestion/En_stock.gif" alt="">';	
 
	
    break;
    case 'Rupture':
      //chemin de l'image correspondant à l'état rupture de l'article
      echo "En_reapro.gif";
    break;
    case 'En attente de l\'ivraison':
      //chemin de l'image correspondant à l'état attente de l'article
      echo "Sur_commande.gif";
    break;
  }
}

//Affichage de ton article sur ta page web avec l'image correspondant à l'état du stock pour cet article : 

echo  $data['l'];
echo  $data['d']; 
echo  $data['p'];
echo  '<img src="' . verif_stock($data['s']) . '" />' . $data['s']; 

Modifié par CVS (10 Jul 2012 - 19:31)
Vite fait et avec une idée rapide de la chose (je ne suis pas un pro non plus).
Si tu regardes ton code source, tu n'aurais pas quelquechose comme ça:
<img src="<img src="Img_gestion/En_stock.gif" alt="">" />


Je veux pas te donner la réponse toute faite,aussi je te laisse imaginer la suite Smiley cligne ...
Mais je reste dispo si tu vois pas Smiley smile
Oh ma tête, c'est la fin de la journée et je rame ...

C'est une connerie je le sais mais je commence à m'arracher les cheveux Smiley decu

function verif_stock($etat)
{
  $image = 'Img_gestion/';

  switch ($etat) {
    case 'Disponible':
       image .= 'En_stock.gif';	
       break;
    case 'Rupture':
      $image .= 'En_reapro.gif';
      break;
    case 'En attente de l\'ivraison':
      $image .= 'Sur_commande.gif';
      break;
  }
  
  return $image;
}


Mais pourquoi il y a une apostrophe à l'ivraison ? Smiley biggol
Modifié par jb_gfx (10 Jul 2012 - 19:55)
non non, je ne m'énerve pas du tout, désolé c'était une blague...d'où le smiley.
j'essaie juste te d'aider tant que j'ai un peu de temps et que ça fait toujours plaisir!
switch ($etat) {
case 'Disponible':
//chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
echo "<img src='Img_gestion/En_stock.gif'>";
bon ben voilà la réponse est donnée...j'essayais la méthode pédagogique... Smiley cligne .
Peut être devrais je faire comme toi jb_gfx!
Mais c'est vrai que je préfère orienter les gars vers la solution. C' est comme ça qu'on apprend! enfin je crois...
hophop a écrit :

Peut être devrais je faire comme toi jb_gfx!


Ça dépend des fois. Mais j'espère toujours que les gens vont lire le code et essayer de bien le comprendre. Quitte à ce qu'ils demandent des explications à posteriori.
Modifié par jb_gfx (10 Jul 2012 - 19:59)
Pages :