8726 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Je résume mon soucis : mon site appelle les différentes rubriques de mon sommaire par des includes:
$pageOK = array('home' => 'home.html',
'rubrique1' => 'rubrique1.html',
'rubrique2' => 'rubrique2.php');
if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) { include($pageOK[$_GET['page']]); }
else { include('home.html'); }

Ma page rubrique2 est une gallerie jquery avec des pop up sur les images.
Mon script fonctionne parfaitement sur Mozilla mais pas sur IE, ou j'ai un soucis:
La page rubrique2 seule fonctionne parfaitement, par contre lorque j'appelle la page par l'include (index.php?page=rubrique2) les pop up ne fonctionnent plus.

Voici le code de la page rubrique2:

...<head>
	<!-- include the Tools -->
	<script src="http://cdn.jquerytools.org/1.2.5/full/jquery.tools.min.js"></script>
 
    <!-- css-->
	   <link href="overlay.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>

<!-- main navigator -->
<ul id="main_navi">
	<li class="active">
		<img src="http://farm4.static.flickr.com/3278/2691545308_e7e817afb0_s.jpg"/>
		<strong>Seagram Building</strong>	</li>
	<li>		<img src="http://farm1.static.flickr.com/3624/3323893148_8318838fbd_s.jpg"/>
		<strong>Barcelona Pavilion</strong>	</li>
</ul>


<!-- root element for the main scrollable -->
<div id="main">
	<!-- root element for pages -->
	<div id="pages">
	<!-- page #1 -->
		<div class="page">
			<!-- sub navigator #1 -->
			<div class="navi"></div>
			<!-- inner scrollable #1 -->
			<div class="scrollable">
				<!-- root element for scrollable items -->
				<div class="items">
					<!-- items  -->
					<div class="item"><div id="triggers"><img src="http://farm1.static.flickr.com/114/299183878_4feac12b04.jpg"   rel="#photo1"/><br /><br />text</div></div></div></div></div>		<!-- page #2 -->
	
	<div class="page">
			<div class="navi"></div>
			<!-- inner scrollable #2 -->
			<div class="scrollable">
				<!-- root element for scrollable items -->
				<div class="items">
					<!-- items on the second page -->
					<div class="item">
						<img src="http://farm1.static.flickr.com/143/321464099_a7cfcb95cf.jpg" />					</div>
				</div></div></div></div></div></div>

<!-- début pop_up -->
<div class="apple_overlay black" id="photo1">
	<img src="http://farm1.static.flickr.com/114/299183878_4feac12b04.jpg" />

	<div class="details">
		<h2>Berlin Gustavohouse</h2>
		<p>	The Gustavo House in Storkower Strasse. It was built in 1978 and reconstructed in
			1998 by the Spanish artist Gustavo.
		</p>
	</div></div>

<!-- fin pop_up -->

<script>
$(document).ready(function() {

// main vertical scroll
$("#main").scrollable({

	// basic settings
	vertical: true,

	// up/down keys will always control this scrollable
	keyboard: 'static',

	// assign left/right keys to the actively viewed scrollable
	onSeek: function(event, i) {
		horizontal.eq(i).data("scrollable").focus();
	}

// main navigator (thumbnail images)
}).navigator("#main_navi");

// horizontal scrollables. each one is circular and has its own navigator instance
var horizontal = $(".scrollable").scrollable({ circular: true }).navigator(".navi");


// when page loads setup keyboard focus on the first horzontal scrollable
horizontal.eq(0).data("scrollable").focus();

});

<!-- make all links with the 'rel' attribute open overlays -->


$(function() {
	$("#triggers img[rel]").overlay({effect: 'apple'});
});
</script>
</body>
...


Je ne sais pas trop si c'est mon include qui est mauvais ou autre chose, merci de me dire si vous avez une idée

celine
Salut,

Je n'ai fait aucun test, mais à priori, ce n'est pas la faute de la fonction "Include" de php, mais c'est ton javascript qui coince quelque part.

Internet explorer ne t'indique pas que tu as une erreur de script quelques parts ? Si oui, regarde ou ça pêche, ça pourras t'aider à résoudre ton soucis.
Hello, merci pour ta réponse
Non, je n'ai pas de message d'erreur, ni de javascript, rien qui puisse m'indiquer une voie.
Si c'était une erreur javascript, ca ne fonctionnerait pas non plus sur Mozilla?

celine
Par forcément, parfois Firefox est plus souple avec les erreurs JS là ou Internet Explorer est intransigeant.

Es-tu sur que tu n'ai pas une petite icône jaune en bas à gauche d'Internet Explorer lorsque tu es sur ta page ? (Ou après avoir cliquer sur la "pop up")
Salut,
non j'ai pas l'icone justement. J'ai ajouté les tag pour les correction Ie mais sans succès, je sèche
Firefox, Mozilla, IE, Opera, Chrome... Peu importe, include/require est une fonction d'inclusion, donc pas de paramètres dans l'URL.

Du coup c'est complètement inutile:

a.php
$var = 'toto';
include 'b.php';


b.php
echo $var; // affiche 'toto'


Commence déjà par rectifier ça, retestes.
Modifié par Lpu8er (03 Feb 2011 - 12:14)